设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>招生工作>>硕士生招生>>正文
 

广州中医药大学2020年硕士生入学考试初试成绩查询及申请复核的通知

发布时间:2020-02-19 20:38:48   点击数:

各位考生:

按照上级教育主管部门统一要求,广东省2020年硕士生入学考试初试成绩将于2月20日下午5:00公布。现对考生初试成绩查询、复核有关事宜通知如下:

一、关于成绩查询

请报考我校2020年全日制硕士研究生的考生,登陆中国研究生招生信息(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)查询初试成绩。

二、关于成绩复核

1.硕士生入学考试初试成绩在公布前已经层层把关,多人多次反复核对。如考生本人对初试成绩确有疑问,可在规定时间内向我校研招办提出成绩复核申请。

接受申请时间

2月24日-26日(26日17:00截止),逾期不予处理。

(二)申请方式要求

1.接受申请方式

按照全国、广东省、广州市新冠肺炎疫情防控的总体部署,我校2020年全国硕士研究生招生考试自命题初试成绩复核仅开通以电子邮件方式查分申请登记,不接受现场登记、电话登记等我校规定查分方式以外的查分申请,请考生切勿来校。

2.接受复核范围

根据教育部和省教育考试院有关规定,考生不得查阅答卷原件,复查范围只限于答题有无漏评、漏记分、加错分等项目,不涉及评分标准的掌握宽严问题。客观题由于实行机读卡评卷,不列入复查范围。

违规考生相关违规科目的成绩查询申请一律不予受理。

成绩复核实行一科目一申请制即一份申请表只能核查一门考试科目若填写多个科目则只复核第一个科目。

3.接受申请邮箱:gzucm_master@sina.com 邮件主题与附件命名要求:准考证号-姓名-复核科目名称,如:准考证号(15位)-张三-英语

4.申请应交材料

(1)考生本人《初试成绩复核申请表》(附件1,“申请人签名”处请考生手写签名,须彩色扫描版或拍照)

(2)考生本人《初试成绩复核汇总表》(附件2,填写原表并发送电子版)

(3)考生本人身份证(彩色扫描版或拍照)

(4)考生本人准考证(彩色扫描版或拍照)

请考生在规定时间内将以上完整材料以压缩包形式发送至我校指定邮箱,邮件主题及文件命名不清晰、申请资料不完整或逾期者不予受理。

)复核受理机构

1.全国统考科目的成绩复核申请由我校统一汇总后提交广东省教育考试院进行成绩复核。

2.我校自命题科目的成绩复核由学校组织进行成绩复核。

(四)复核结果处理

如成绩复核有误,我办将在核实后报广东省教育考试院申请更正,获准后即通知到考生本人;如果成绩复核无误,将不再另行通知。

三、关于招生复试

疫情防控期间,健康安全第一,各位考生应严格做好防护,同时安心准备复试。我办将根据疫情防控情况、上级教育主管部门要求和学校实际,合理调整2020年全国硕士研究生招生考试工作的有关方案,第一时间通过“广中医研究生院官网”(指定信息公开渠道)统一向考生公布复试分数线,以及复试时间安排等相关事宜,全力为考生做好服务。

研究生院网址:http://yjsy.gzucm.edu.cn/

研招办联系人:奚老师、吴老师

祝全体考生健康、平安、顺利!

附件:1.广州中医药大学研究生招生考试自命题科目成绩复核办法

      2.广州中医药大学2020年硕士生入考试初试成绩复核申请表

      3.广州中医药大学2020年硕士生入考试初试成绩复核汇总表

                                                                                                 广州中医药大学研究生招生办公室

                                                                                                        2020年2月19日

上一条:广州中医药大学2020年硕士生入学考试初试成绩复核结果
下一条:转发广东省教育考试院关于《广东省2020年硕士研究生初试...

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006