设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>招生工作>>博士生招生>>正文
 

广中医2019年博士生调剂录取工作流程

发布时间:2019-05-06 11:44:38   点击数:

各招生院所、导师、考生:

根据《广州中医药大学2019年博士研究生录取实施方案》,我校一志愿录取、增量补录取工作已经完成(拟录取考生编号见附件)。按照招生工作进度,我校将于5月6日12:00-18:00开放博士网报调剂系统(http://yjsglxt.gzucm.edu.cn:8080/web/bswb/)。

调剂考生与接收导师之间实行双向选择。各科成绩符合待录取基本分数线要求的上线考生,未被一志愿导师录取,具有向一志愿所报考相同或相近学科专业申请调剂的资格。导师如报考本人的上线生源不足,可从相同或相近学科专业其他导师的富余上线生源中择优进行调剂录取。

本次调剂工作按照以下三个环节进行:

一、考生申请调剂环节

请具备调剂资格的考生于规定时间内登录“博士生网报系统”,在系统调剂平台自主选择调剂导师并填报志愿(每次申请只能选择一个可接收调剂的专业、导师),经调出院所、调入院所和研招办审核后,调剂志愿信息将在学校研究生院官网予以公布。

二、导师择优录取环节

调剂考生根据所公布的时间、地点和其他要求,与所选择的导师进行调剂面试,导师为每位参加调剂面试的考生填写《调剂导师择优录取意见表》(方案中附件4),面试结束报所在招生院所审批,由招生院所上报学校研究生院。申请调剂的考生须填写《全日制博士研究生拟调剂录取确认表》(方案中附件5),经调剂导师签字同意接收,报学校批准后,方予初录取,同时调剂导师须在招生系统里完成调剂初录取操作。

、招生院所审核环节

招生院所执行调剂考生网上调剂申请的出、入审核

1.调出学院审核:确认申请考生符合调剂条件者,方准予调出。

2.调入学院审核:确认考生申请调剂专业、导师为学校公布的接收调剂专业、导师,且考生符合《录取实施方案》规定的调剂要求者,方准予调入。

以上环节请相关导师、院所严格把关,防止出现误调出、误调入和误录取情况,不得影响学校博士招生秩序和正常工作进度。

                                                                    广州中医药大学研究生招生领导小组办公室

                                                                    广州中医药大学研究生院

                                                                    2019年5月6日

附件1:2019年一志愿录取、增量补录取博士考生

附件2:2019年博士生招生调剂专业信息表

 

上一条:广中医2019年博士生调剂志愿信息
下一条:广州中医药大学2019年博士研究生录取实施方案

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006