当前位置: 首页>>思政工作>>通知公告>>正文

关于切实做好毕业前研究生安全维稳工作的紧急通知

发布时间:2014-05-22 00:00:00   点击数:

各院、所:

为切实做好今年毕业研究生离校的安全稳定工作,现要求各单位必须以高度重视做好各项工作,进一步做好我校毕业研究生离校前的指导和服务工作,全力以赴确保毕业研究生顺利离校,现就有关事项通知如下:

一、各院、所领导及研究生管理人员要掌握学生一线动态。研究生如需请假必须严格按照相关规定,向导师、院所申报去向并通过审批各班级要落实具体责任人,统计研究生在校情况,实行"一天一报",各部门必须加强沟通协调,确保联系畅通和信息报送,每天下午3时准时上报在校研究生动向。非直属附属医院研究生由研究生院负责。

、紧紧抓住毕业离校的契机加强毕业研究生思想教育,减轻毕业研究生的思想压力。深入细致地做好未就业毕业研究生的就业指导和心理辅导工作,及时掌握未就业毕业研究生的基本信息、思想动态和心理状态,促进他们形成积极乐观、健康向上的心理状态。确保"毕业季"期间校园安全稳定。

、加强督导检查,在毕业研究生离校前各院所要对本单位研究生安全稳定情况进行一次督导检查,进一步落实安全岗位工作职责和安全管理措施。按照"认真排查、及时报告"原则,各院所要对各种苗头性、倾向性问题,要立足防范,快速解决。确保各类异常活动的发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,将事件控制在萌芽中,严防各类安全事故发生。

、加强应急值守。各院所适时启动安全稳定工作机制,严格落实校内各级值班人员工作制度,确保一旦发生突发事故能够及时妥善有效处置。实行有效的值班和领导带班制度,遇有紧急或重要突发事件要立即请示报告,及时妥善应对。

2014522