设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>通知公告>>正文
 

关于做好2013年国庆节期间研究生安全稳定工作的通知

发布时间:2013-09-30 00:00:00   点击数:

各院所、非直属医院:

人生安全和财产安全是学生在学期间最为重要的安全保障,尤其假节日更要进一步加强管理、落实到位。

根据学校关于2013年国庆节从2013年10月1日至10月7日的放假通知,现将放假期间研究生安全工作的相关要求通知如下:

一、要本着对研究生高度负责的精神,进一步认真贯彻"安全第一、预防为主"的方针,院(系)领导要高度重视,明确职责与分工,给科室或实验室负责人落实具体的任务,采取切实有效的措施,做到假期安全教育工作不放松,确保学生安全,让研究生愉快出行、平安度假。

二、加强安全宣传教育工作。高度重视研究生的安全教育,增强安全意识,吸取历年的良好经验,坚决消除麻痹思想和侥幸心理。各院所、非直属医院必须在放假前对各年级专业研究生集中进行一次安全教育。

三、明确各项安全工作的具体任务和责任人,层层落实、细化责任。做好放假期间学生宿舍安全卫生工作,在放假之前组织做好研究生宿舍卫生、安全检查(水、电),彻底消除安全卫生隐患。

四、要强化落实放假期间值班制度和研究生安全工作信息报告制度。各院所、非直属医院要认真安排好放假期间研究生管理工作,加强巡查,随时掌握研究生安全动态,对各种突发事件和异常情况要迅速组织力量妥善处理,并按规定及时、如实上报学校,不得隐瞒不报或迟报、漏报。

五、留校临床轮训研究生应认真遵守学校各项规章制度,积极配合学校开展工作,注意防火、防盗、防诈骗、防社会不法分子的滋扰,确保学生财产和人身安全。宿舍内不准留宿外来人员,遇外部滋扰、盗窃等应及时向保卫处报告。严禁在学生宿舍、校园内举行非法传销活动。一经发现严格按照学生管理相关规定处理。

六、要强化对放假期间研究生外出的管理。放假期间研究生因故需要外出的,须向主管老师或导师说明。外出研究生要注意安全,注意保管好自己的财物,不轻信陌生人言行,以防被骗。不去安全设施没有保障的娱乐场所;强化对研究生集体外出活动的管理。凡组织研究生进行集体外出活动的,必须以书面形式向相关教师报告,并经分管研究生工作领导批准方能进行。

七、密切关注特殊研究生的思想动向。各学院在放假前须对学生中异常情况进行认真排查和分析。特别针对贫困生、自然灾害学生和思想异常学生等特殊群体,制定相应的安全教育方案。

八、切实做好各种时下流行病的防控工作。随着秋冬季的来临,流行性疾病发生大规模流行的风险显著上升,可能给师生健康和经济社会发展带来巨大危害,因此,要严格按照上级要求的各项措施,切实做好各项防控工作。

九、认真做好放假后学生回校情况统计。要求各学院组织清查放假后回校学生情况,及时掌握未回校学生的原因,并及时报送学校研究生院。

研究生院

二〇一三年九月三十日


上一条: 思政办办公地点、联系电话、工作动态
下一条: 关于做好2013年中秋节期间研究生安全稳定工作的通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006