当前位置: 首页>>思政工作>>实践教育>>正文

关于切实做好全校安全维稳工作的紧急通知

发布时间:2013-05-30 00:00:00   点击数:

各院、所:

为了认真贯彻落实全校维护稳定工作会议精神,切实做好当前维稳工作,营造和谐的社会环境。请各院、所全力做好在校研究生稳定工作。现将相关要求通知如下:

一、各院、所领导须高度重视,实行"一把手"负责制,督促本单位各部门严格认真落实校园稳定工作方案;做好处置工作的指挥、协调、指导工作。

二、加强管理,按照"认真排查、及时报告"原则,各院所要对各种苗头性、倾向性问题,要立足防范,快速解决。确保各类异常活动的发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,将事件控制在萌芽中。

三、各院、所领导及研究生管理人员要掌握学生一线动态。要落实具体责任人,统计研究生在校情况,实行"一天一报",各部门必须加强沟通协调,确保联系畅通和信息报送,每天下午3时准时上报在校研究生动向。非直属附属医院研究生由研究生处负责。

四、落实导师负责制,各院所要向导师传达相关精神,并要求研究生导师作为第一责任人正确引导学生维护国家利益和社会稳定,教育学生充分认识过激行为对社会生活带来的不良影响。导师要了解研究生的每天学习情况,外出必须首先向导师请假,然后向学院领导汇报,坚决把有关活动控制在校园以内,控制在合法有序的范围以内。

2013年5月30日