首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍

当前位置: 首页>>思政工作>>实践教育>>正文

研究生心理健康服务站成功举办“亲密关系中的自我成长”主题讲座

发布时间:2019-12-11 08:39:34   点击数:

研究生心理健康服务站成功举办亲密关系中的自我成长”主题讲座

12月5日19:00,研究生心理健康服务站在三元里校区办公楼第四大课室举办了“亲密关系中的自我成长”主题讲座,主讲人是华南师范大学心理学院的副院长刘学兰教授。第一临床医学院研究生辅导员刘文红老师、研究生心理健康服务站指导老师郝慧蕊老师出席,来自全校近百名研究生参加。

亲密关系一直是大家关注的话题,建立亲密关系是人的基本需要,没有亲密关系损害身心健康,满意的亲密关系能带来更多的幸福感。本次讲座分“亲密关系的本质”、“如何在亲密关系中认识自我”、“如何在亲密关系中发展自我”三个部分,刘教授结合丰富的案例,为大家剖析亲密关系的本质和特征,引导同学们认识自我发展对于亲密关系的重要性,以及如何在亲密关系中认识自我发展自我,讲座内容层层递进,风趣幽默,贴合实际也引发同学们深入思考讲座中同学们反映热烈,不时爆发热烈的掌声交流环节大家踊跃提问,刘教授耐心解答,直到讲座结束,大家都不舍离去,争取与刘教授有更多的交流。同学们表示,希望此类活动经常开展,也希望还有机会聆听刘教授的讲座。

最后所有参与讲座的师生合影留念本次讲座圆满结束!

撰稿:朱幽丽

审核:郝慧蕊