设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>实践教育>>正文
 

研究生心理沙龙第三场:心理防御机制与压力管理

发布时间:2019-11-29 09:09:46   点击数:

研究生心理沙龙第三场:心理防御机制与压力管理

 

11月26日下午,研究生心理健康服务站在大学城校区经管楼402室组织开展了研究生心理沙龙第三场:压力管理从自我认识开始之“心理防御机制与压力管理”。本次沙龙由经济与管理学院江雪华副教授主持,研究生院思政办郝慧蕊老师以及来自各学院十余名学生参加了这次活动。


江老师一开始就以开放式提问引起同学们的兴趣和思考,接着以深入浅出的语言,生动有趣的案例给同学们详细讲解了多种常见的防御方式的特点和作用,接着引导同学们再次回到现实生活中,思考自己或他人在面对压力时采用的自我保护的防御方式。同学们积极踊跃发言,江老师也对同学们提出的困惑一一耐心解答,其间还有同学之间热心的经验分享,氛围和谐融洽。徐同学很关注心理沙龙活动,并参与了研究生心理健康服务站开展的所有活动,她表示,自己一边学习,一边思考,一边实践。从一开始对于别人提出的任何意见全盘接收,到后来慢慢尝试提出自己的想法并与别人沟通,也得到了对方积极的回应,这个过程让她慢慢突破自我,也慢慢找回自我。


整个沙龙活动过程中,同学们讨论热烈,一直到下午5点多才得以结束,大家表示对自我防御机制有了更深入的学习和体会,对自我的压力应对方式也有了更多的认识。

 

 

                              研究生心理健康服务站

                             2019年11月29日

 

 

上一条:研究生心理健康服务站成功举办“亲密关系中的自我成长”...
下一条:研究生心理沙龙第二场:依恋与压力管理

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006