设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>就业工作>>就业信息>>正文
 

关于做好疫情防控期间研究生就业工作的通知

发布时间:2020-03-06 08:50:13   点击数:

关于做好疫情防控期间研究生就业工作的通知

 

各研究生培养二级单位:

为贯彻落实教育厅《关于做好应对新冠肺炎疫情有关高校毕业生就业工作的通知》及相关文件要求,积极稳妥推进我校毕业研究生就业工作,现就有关事项通知如下:

一、深刻认识做好就业工作的重要性

各单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党中央、国务院和省委省政府相关决策部署,充分认识稳就业在“六稳”中的基石作用,压实责任,确保疫情防控期间毕业研究生就业工作稳定有序开展。

二、积极引导研究生参加线上招聘

疫情防控期间,各类现场招聘活动全部转为线上招聘形式开展。各单位应积极引导毕业研究生密切关注“广东大学生就业创业”“广州中医药大学就业指导中心”等官方公众号、以及“广州中医药大学研究生院官网”等网络公共平台,留意各类招聘资源,参加线上招聘活动。

三、全面组织研究生在线填报个人简历

为了确保就业信息精准对接、优化线上招聘服务,广东省大学生就业创业智慧服务平台(以下简称“广东省大学生就业创业”)将以每周2次的频度对已提交电子简历的毕业生进行岗位智能匹配推送。

各单位应组织毕业研究生(指境内全日制非定向毕业研究生,下同)登陆“广东省大学生就业创业”在线填报个人简历,并提供必要指导。各单位负责就业工作的老师可登陆新就业系统后台(“学生管理”中的“简历列表”)跟进简历完善情况,须于3月13日前做到不漏一人全覆盖、简历完善度≧60%。

四、认真做好研究生就业在线业务办理

2020届毕业研究生可通过“广东省大学生就业创业”网络在线办理就业协议书。毕业生协议填报、回传协议书提交后,各单位负责就业工作的老师应登陆新就业系统后台“就业协议管理”模块进行审核提交。在学校审核后,如出现就业协议书信息填写错误(不含违约)的情况,毕业研究生可联系用人单位,由用人单位登陆邮箱点击“不同意”后,研究生方可重新进入填写页面进行修改。

疫情防控期间,2018届办理了暂缓就业的毕业研究生可通过邮寄方式办理取消暂缓就业手续(详见附件)。

 

附件:2018届取消暂缓就业业务邮寄办理指引


中共广州中医药大学研究生院委员会

2020年3月6日

 

 

  

 

附件:

   2018届取消暂缓就业业务邮寄办理指引


疫情防控期间,2018届办理了暂缓就业的毕业研究生可通过邮寄方式办理取消暂缓就业手续,业务办理完成后再以EMS到付方式寄回。

办理取消暂缓就业的材料包括:1.业务办理后回寄的EMS快递面单(请自行填写收件人地址、姓名、手机号等信息);2.暂缓就业协议书;3.接收单位的就业主管部门同意接收证明(录取通知、接收函、就业协议等),回生源地就业无接收证明的请书面说明。

取消暂缓就业材料邮寄地址:广州市越秀区农林下路72号一楼政务服务大厅5号窗,收件人:广东省高校毕业生就业指导中心。收件电话:020-37626987,邮编:510080。

 

上一条:柳州城市职业学院2020年招聘启事
下一条:关于调整琼海市2019年下半年考核招聘卫生专业技术人才招...

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006