当前位置: 首页>>最新招生通知>>正文

【转载】考研预报名信息填报步骤图解

发布时间:2015-09-22 00:00:00   点击数:

摘要:2016考研预报名将于9月24-27日进行,广大应届生们要注意,提前准备好信息资料,了解报名流程和相应注意事项(资料来源于2015-09-19 每日考研笔记)。

9月21-25日网上咨询周

2016考研预报名将于9月24日-27日进行,广大应届生们要注意,提前准备好信息资料,了解报名流程和相应注意事项。

报名网站:http://yz.chsi.com.cn/

预报名对象:考研预报名只针对应届毕业生

预报名作用:熟悉报名系统,尝试报名,了解信息,预报名确认后正式报名可以不用再报名,预报名信息不确认在正式报名时候可以进行更改。

志愿填报:考生只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布进入复试基本分数要求后,考生可通过"中国研究生招生信息网"调剂服务系统了解招生单位的生源缺额信息并根据自己的成绩再填报调剂志愿。

报名流程:

1.证件类型选择内地身份证

2.军人选项选择"非现役军人"

3.考生来源选择,应届生就选择应届本科毕业生,非应届生就选择"其他人员"

4.正常大本学生选择普通全日制,自考或者成教的分别选择自考或者成教,专科生选择其他。

5.报考正常情况下选择非定向,除非你有工作单位的,工作单位推荐你来读研,之后你回到工作单位,选择委培;如果你是有合同单位,并且学费由单位出,那么选择定向。

6.备用信息没有星号,因此可以不填写。

7.注意预报名的报考单位是不能更改的,除非你更换注册名。

8.选择院系,报考专业,研究方向

9.选择报考点(考试时候的地点)

提醒你这是报名的最后一步,这里选择的报考点不是你报考的学校,是你考试的考点,这个也将是你正式报名照相的地方,是你考试进行的地方,千万不要认为这是你所报考的学校,你是在这里参加考试。

10.填报完毕要牢记系统生成的报名号。

网报注意事项:

1.免费注册,请牢记注册的用户名和密码。每个注册帐户只能进行一次网上报名,即对应一个报名号,请不要多次注册,重复填报。并且注册用户直接与报名号对应,是查询报名号的唯一方法,在后期的信息查询、准考证下载和调剂系统中继续使用;

2.填报信息时,请认真阅读报名页面的提示信息,准确填报,带*的文本框为必填内容,身份证等使用半角英文输入法输入;

3.报考专业名称前面有"(专业学位)"字样的为专业学位的专业,其他为学术型专业;

4.报名过程中,请认真阅读各省市招办、招生单位和报考点发布的网报公告,由于违反公告造成无效报名考生自行负责;

5.牢记网报系统生成的报名号,报名号是考生在报考点现场确认和照相的重要信息,如遗失,可凭考生注册的用户名和密码进入网报系统查询;

6.修改或查询自己的报名信息,其中招生单位、考试方式及报考点等信息是不可修改的内容;请在网报结束前登录确认所填信息,建议将所有信息保存;招生单位、考试方式、报考点等要慎重选择,一旦生成报名号后则不可以修改;如确实需要修改,只能重新注册、重新填报,原有帐号所对应的报名号现场不确认则自动作废;

7.预报名期间的报名信息是有效数据,不需要重复填报。

重点提示:网上报名后,考生本人需对所填报信息仔细核对;现场确认时,考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

郑重声明:以上内容来自网络,本网站转载只为方便报名我校考生了解讯息、科学报考,如有与国家政策要求及学校通知公告相出入的地方,皆以国家政策要求及学校通知公告为准,特此声明。