设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

我校2015年度省学位委员会硕士学位论文抽检情况良好

发布时间:2016-03-25 15:54:48   点击数:

近日,广东省学位委员会通报了2015年度硕士学位论文抽检结果,我校24篇硕士学位论文被抽检,优良率为83.34%,无不及格及存在问题的学位论文,全部通过专家评审。这个成绩的取得是我校广大研究生指导教师对学位论文严格把关的结果,也与我校近年来加大学位论文检测、双盲评审等措施力度密切相关,是我校学位论文质量显著提高的重要标志之一。

根据国务院学位委员会、教育部印发的《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号)要求,国务院学位委员会和省学位委员会分别抽检博士、硕士学位论文。抽检结果向全社会公开;存在问题学位论文的指导教师停止招生一年,对连续2年均有“存在问题学位论文”,且比例较高或篇数较多的学位授予单位,学位中心将学位授予单位负责人进行质量约谈;对连续3年均用“存在问题学位论文”,且比例超过送审论文的5%学位授权点,取消学位授权权。希望研究生指导教师、二级单位与研究生院一起继续严控学位论文质量,努力提高研究生培养质量。

上一条:我校十二名博士生荣获全国中医药博士生优秀论文奖
下一条:我校博士后程骁入选2015年“香江学者计划”

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006