设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

我校十二名博士生荣获全国中医药博士生优秀论文奖

发布时间:2016-04-25 11:09:58   点击数:

2016423日,第七届全国中医药博士生优秀论文评选结果在安徽合肥揭晓,经过专家初审、网络盲审及现场答辩等环节,我校共有十二名博士研究生荣获"全国中医药博士生优秀论文奖"。我校荣获评选活动"优秀组织奖"

本次评选活动由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社联合主办,旨在全面展示中医药博士生的学术水平和创新精神,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,调动博士生开展学术创新的积极性,加强博士生培养经验交流,提升博士生培养水平,促进中医药学术传承,培育新一代中医药研究领域领军人才。

评选活动自20156月底启动,得到了中医药界广大博士生的热烈响应,共收到来自全国中医药高等院校、医药机构及科研院所的医药相关专业论文267篇,涵盖中医药各个领域的理论、科研及临床学术研究中所取得的成果。活动共评选出优秀论文100篇,优秀组织奖单位15个。

中国工程院院士黄璐琦、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣、中国协和医科大学出版社社长袁钟应邀分别作《基于分子生药学的中药资源研究现状与方向》《中医药是我国具有原创优势的科技资源》《做与文化相适应的医者》专题报告。我校祝晨教授应邀担任大赛评委。

附:第七届全国中医药博士生优秀论文获奖名单(广州中医药大学)

上一条:2015级以前在读专硕规培工作进展通报
下一条:我校2015年度省学位委员会硕士学位论文抽检情况良好

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006