设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

我校召开第四轮学科评估动员会

发布时间:2016-05-11 14:48:57   点击数:

5月3日下午,我校第四轮学科评估动员会在大学城校区召开。会议由副校长许能贵主持,党委书记黄斌、校长王省良,以及各学科带头人、后备学科带头人和学科秘书,有关职能部门和二级学院的主要负责人近80人出席了会议。

研究生院邝卫红院长通报了学位中心《全国第四轮评估邀请函》;随后研究生院李剑书记解读评估指标体系及其他相关内容,布置我校做好第四轮学科评估工作安排。期间学科人员就学科评估有关内容进行了讨论,研究生院李剑书记就相关问题进行了解答。

王省良校长提出具体要求:第一、高度重视、认真对待。各二级单位和院所应将此次学科评估纳入党政领导班子的重要任务,各个学科的人员都要参与,特别是二级学科的积极参与。参与此次学科评估,能够检验60年来学校的办学水平。各一级学科要抓紧开会动员,召集所属的二级学科人员,分解布置工作任务。

第二、分工合作,按时保质保量完成。任务紧急,时间紧迫,机关单位需要整理上报,组织相关专家对材料进行把关、审核。对学科提供的材料,学科带头人要把关,全面掌握包括毕业学生的信息。学科带头人、学科秘书要把文件精神和要求吃透,具体明确的对二级学科提出任务,以便各二级学科提供材料。

第三、研究生院做好协调和服务工作,总协调人是许能贵副校长。各一级学科在需要二级学科提供材料的过程中,有问题及时反馈到研究生院,研究生院根据上级要求作出明确答复,积极协调,若协调不了反馈到许能贵副校长。

第四、树立信心。大家对这次学科评估要报有必胜的信心。实事求是的填写信息,不能有半点造假,不能交叉使用材料。力保我校三个博士授予点的一级学科,把学校最精彩的材料反映到指标体系里,不要遗漏,材料要引起评估专家的重视。

第五、年底要开总结大会。对积极参与学科评估的各二级学科及付出辛勤劳动的学科人员,予以表彰、奖励。

黄斌书记做了以下指示:一、要全力以赴,认真申报。学科评估在一定意义上反映一所高校学科建设乃至办学水平与质量,事关学校名誉与影响力,事关学校建设发展大局。各级单位、部门、学科负责人必须高度重视,认真对待,全力以赴做好申报工作,决不能马虎应付。

二、要明确责任,狠抓落实。这项工作单靠研究生院及学科办肯定完成不了任务,各有关单位、部门必须明确分工,承担任务,抓好落实。学校的工作方案作了明确分工,对各有关职能部门和6个一级学科均作了工作安排,各单位、部门、学科负责人要负起责任,将具体任务分解到人,落实到位。特别是要掌握工作进度,按照限定时间完成任务。各单位、部门、学科之间要相互支持、配合,分工不分家。要突出重点,兼顾全面,中医学、中西医结合、中药学是重点申报学科。

三、要求真务实,精准完成。首先,要学习掌握评估文件精神及指标体系要求,对照要求组织材料。客观材料要准确,主观材料要有份量。其次,各类参评材料都要全面准确反映客观事实,不得弄虚作假,全部材料都要经得起有关部门与社会各界的检查与检验,用真材实料赢得相对公正的评价结果。

一方面我们要高度重视并尽力做好申报工作;另一方面以平常心正确看待评估结果。要以参评作为改进工作、提高学科建设水平的新起点,发挥优势、补齐短板、增强实力,不断提高学科建设水平。我们已经有前几次申报的工作经验和教训,相信这次会做得更好,取得更好的成绩!

许能贵副校长作了会议总结。一、要求各个学科、职能部门按照书记和校长的指示,认真学习,深刻领会,指导我们做好学科评估工作。这项工作时间紧,任务重,责任大,希望各个部门高度重视,认真组织,周密安排,齐心协力、共同努力、全力以赴,按时按质按量做好这项工作,不能懈怠。二、研究生院牵头挂帅,各一级学科主动积极参与,各二级学科努力工作,各相关职能部门积极配合起来,把这项工作做好。三、下定决心、尽力尽心,要有毅力做好这项工作。

撰稿人:奚玮玮

上一条:许能贵副校长赴海南省调研研究生教育
下一条:2015级以前在读专硕规培工作进展通报

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006