设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

许能贵副校长赴海南省调研研究生教育

发布时间:2016-08-24 17:37:06   点击数:

20168910日,许能贵副校长率研究生院一行4人,赴附属海南中医院、附属海口中医医院、附属三亚中医院调研研究生教育情况,督导研究生培养质量。

许校长冒着酷暑,两天辗转三家医院。他每到一家医院,听取院领导汇报医院及研究生教育的概况,了解医院发展中遇到的问题。召开导师、研究生座谈会,了解导师需求,倾听学生在学习、生活中困惑。在附属海南中医院调研期间,许校长还出席了附属海南中医院研究生课程进修班结业典礼并讲话。

许校长对三家非直属附属医院研究生教育工作给予了充分肯定,对研究生教育付出辛勤劳动的导师表示感谢。他指出医院应对研究生教育高度的重视,进一步加强研究生教育投入,提高研究生资助标准,加强师资队伍建设,进一步提高研究生培养质量。他还向医院介绍了我校基本情况,特别是近年来我校在人才培养、学科建设取得的显著成绩,并热情邀请校友11月回校参加60周年校庆。

许校长在调研中强调,教学相长,医院的教学特别是研究生教育对医院的持续发展起着重要作用。学校一如既往全力支持附属医院的发展,资源共享、优势互补,促进医院学科建设,为医院的发展提供智力支持。医院应本着以生为本的原则,提高研究生生活待遇,解决研究生学习的后顾之忧。

海南国际旅游岛建设已经成为国家重大战略,海南省卫生厅制定了《关于加快海南医疗保健旅游产业发展的意见》等文件,提出打造国际养生保健基地的目标,海南省中医药建设如火如荼。我校应抓住与海南毗邻的优势,在海南中医药技术、高等教育等方面提供支持,提高我校地区及国际影响力。




  • 附件【_MG_8236_meitu_1.jpg】已下载

上一条:747名中医硕士专业学位研究生顺利开学
下一条:我校召开第四轮学科评估动员会

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006