设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

747名中医硕士专业学位研究生顺利开学

发布时间:2016-08-31 11:53:20   点击数:

747名中医硕士专业学位研究生顺利开学

  2016827日,我校7472016级中医硕士专业学位研究生正式报到入学。根据国家教育部、卫计委等部门关于2015年起中医硕士专业学位研究生培养与住院医师规范化培训相衔接的有关精神,2015年实践的基础上,结合我校实际,2016级中医硕士专业学位研究生提前报到入学。许能贵副校长对新生入学工作进行了部署和全程指导。

团结合作、提前安排开学工作。822日,研究生院召开院务会议,对2016级研究生入学工作进行整体布置,并于824日,组织相关管理部门、二级单位召开2016级中医硕士专业学位研究生开学工作协调会,对学生安全、开学流程、教师按时返岗上课等事项进行了重点布置。

积极组织、顺利完成报到工作。827日,来自全国各地的747名中医专业学位硕士研究生(含七年制转入“5+3”阶段研究生)在三元里、大学城两校区报到入学。研究生院、各相关管理部门、二级院所紧密配合,顺利完成了2016级中医专硕研究生入学工作。

突出重点、分班进行入学教育。828日,根据不同学院专硕研究生的特点,分别针对第一临床医学院、第二临床医学院、针灸康复临床医学院、非直属医院等培养单位的研究生进行了4场入学教育。研究生院邝卫红院长、鄢来均副院长、王宏副院长、各科科长、各二级学院的领导与老师参加了入学教育。分别针对研究生学习与方法、学位授予、党团建设、奖助体系、安全问题、日常管理等主题做了业务培训。重点为同学们介绍了中医专业学位研究生教育改革的发展历程和背景、现有政策和制度保障,讲解了学校制定的相关培养方案,与同学们一起探讨如何应对医教协同背景下中医专业学位研究生培养中可能出现的难点问题。通过入学教育,同学们对中医专业学位研究生教育改革和发展趋势有了新的认识,对我校中医专业学位研究生培养模式有了更深的理解,入学教育为研究生未来三年的学习做了很好的指引。

认真准备,正常开展教学工作。829日,三元里、大学城两校区中医硕士专业学位研究生正式开始上课。教师按时返岗、课堂秩序井然。研究生院领导对上课情况进行了检查,对老师们利用暑假时间返校上课的辛勤劳动表示了衷心感谢。

  (研究生院)

上一条:改革创新,提高质量,建设一流研究生教育
下一条:许能贵副校长赴海南省调研研究生教育

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006