设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

改革创新,提高质量,建设一流研究生教育

发布时间:2016-11-17 15:19:45   点击数:

改革创新,提高质量,建设一流研究生教育

――深化研究生教育改革工作会议召开

  11月16日,深化研究生教育改革工作会议在大学城校区国际会议厅隆重召开。全校研究生导师、研究生管理工作者、研究生、处级干部近500人参加会议。学校党委黄斌书记、王省良校长、许能贵副校长、林彬副校长出席了会议。会议由林彬副校长主持。

本次会议的主题为“深化教育改革,提升培养质量,奋力开创学位与研究生教育新局面”。会上,王省良校长做了《服务高水平大学建设,打造一流研究生教育》的主题发言,王校长就新的教育发展形势下,如何服务高水平大学建设,打造一流的研究生教育发表了自己的看法、提出了工作要求,强调一定要积极主动服务高水平大学建设需求,服务国家对中医药创新型人才的需求,努力推进研究生培养机制改革和各项制度创新,发挥我校在中医药研究生教育事业中排头兵的作用,实现从研究生教育大校向研究生教育强校的转变。许能贵副校长做了题为《深化教育改革,提升培养质量,奋力开创学位与研究生教育新局面》的工作报告,对过去几年学位与研究生教育取得的巨大成绩进行了总结,分析了经验和存在的不足,提出了今后工作的思路和努力的方向。黄斌书记最后做了总结讲话,指出,在全校上下喜迎60周年校庆之际,我校召开深化研究生教育改革工作会议具有重要意义。黄斌书记提出:要注重内涵建设,实现我校学位与研究生教育转型升级;要打造质量品牌,全面深化研究生教育综合改革;要狠抓落实,确保研究生教育改革措施落到实处。要求所有同志都要坚持以科学发展观为统领,继承和发扬老一辈专家的优良传统,努力奋斗,共同谱写中医药研究生教育事业更辉煌的篇章。以改革创新的良好风貌,以高水平中医药大学建设的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

  大会还表彰了学位与研究生教育优秀集体、优秀研究生导师、优秀研究生管理工作者,奖励了优秀研究生学术创新成果。大会号召全校师生要以先进集体和个人为榜样,以本次工作会议为新的起点,以时不我待、只争朝夕的意识与干劲,科学谋划、锐意进取,改革创新,全面提高研究生教育质量,为中医药研究生教育事业的长远、健康发展做出新的、更大的贡献,为建成高水平中医药大学而努力奋斗!

上一条:广州中医药大学2017年在职人员以同等学力申请硕士学位招...
下一条:747名中医硕士专业学位研究生顺利开学

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006