设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>导师队伍>>非直属医院导师简介>>正文
 

山东临沂市人民医院

发布时间:2013-11-01 00:00:00   点击数:

本院特色和优势

1)导师队伍:

韦标方,男,1964年11月出生,主任医师 博士研究生导师 硕士研究生导师 博士后合作导师 科主任 山东省首批中医药重点学科学术带头人,山东省中医药重点专科学科带头人,临沂市有突出贡献的中青年专家,临沂市优秀科技工作者。从事骨科临床29年,目前专业从事股骨头坏死的临床诊断、治疗及研究工作。

韦标方主任和他的公关团队,在院领导支持下,创造性开展工作,创建省内综合医院首个股骨头坏死治疗专科,历经多年发展,成为鲁南苏北地区颇具影响力的龙头专业科室。采用科学、先进的技术对早、中期病人行"保头"治疗,成为亮点和特色,成为省内技术标杆,引领保髋技术发展;对晚期患者行人工全髋关节置换治疗,取得满意疗效,主持研究"股骨头坏死微创修复治疗研究""改良吻合血管的游离腓骨移植治疗股骨头坏死临床研究", "中西医结合治疗股骨头坏死研究"等多项科研课题,获省市科技进步奖,被评为"学习型先进集体""技术能手","劳动模范"。目前承担山东省科技攻关计划、山东省中医药发展计划及市级科研计划多项。在SCI及核心期刊发表论文20余篇。

韦标方主任同广州中医药大学何伟教授联合培养首位博士后曾平已顺利出站,并荣获"优秀博士后"称号,第二位博士后孙丙银博士继续从事股骨头坏死基础及临床工作。已招收硕士研究生6人,毕业2人。

目前韦标方主任在广州中医药大学可招收骨科专业学位博士,硕士以及博士后。

主要学术兼职

临沂市股骨头坏死专业委员会 主任委员

山东省中西医结合学会骨科专业委员会 副主任委员

临沂市中西医结合学会骨伤科专业委员会 副主任委员

临沂市中医药学会络病专业委员会 常务委员

中华中医骨伤分会股骨头坏死专业委员会 委 员

山东省医师学会骨科专业委员会 委 员

刘旭海:临沂市人民医院副院长、骨伤中药研究室主任、教授、 广州中医药大学专业硕士研究生导师。以中药炮制工艺及质量标准研究和中药活性成分研究及新药开发为研究方向,进一步改良中草药的炮制工艺并挖掘传统中草药在临床中对疑难杂症的治疗,研究其有效成分。主持研究"股骨头缺血坏死微创保髋治疗研究"、 "羟基氯喹对系统性红斑狼疮患者血脂的影响的研究"等课题获临沂市科技进步奖。获得国家实用新型专利二项。近五年,主编了《淋巴系统疾病》、《外科常见病病诊疗常规》、《医院特殊药品使用与管理》等著作。发表论著4篇。

(2)研究生就业:

<1>临沂市人民医院骨科医院现有12个科室,床位400张,2015年,骨科医院整体搬迁到北城新区,床位扩增到600张,欢迎临沂及周边地区的考生报考我院研究生。

<2>凡是我院培养的研究生,若事业编考试失利,均可在我院先以合同制身份工作。

(3)特色和优势:

临沂市人民医院,始建于1891年,前身是美国教会医院,现在医院现已发展成为国内同级医院规模和业务量最大的三级甲等综合医院之一。是国家博士后科研工作站、卫生部出国人才培训基地,现开放床位4000张,拥有员工5500多人,年门急诊量220多万人次,出院病人12万人次,各类手术8万台次,各项工作均迈入国内同级医院先进行列。

联系电话 :0539-8038595 8038593


上一条:附属广州中医院研究生指导教师简介
下一条: 广州中医药大学附属佛山中医院学科介绍及导师简介

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006