设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>导师队伍>>非直属医院导师简介>>正文
 

中山市中医院导师简介(修订)

发布时间:2010-12-17 00:00:00   点击数:

中山中医院

林棉,男,广东中山人,1961年9月生,现任广州中医药大学附属中山医院院长,广东省中医药学会中医急诊专业委员会副主任委员,广东省中西医结合急救专业委员会委员,广东省中医药学会风湿病专业委员会委员,广东省非典中医药救治专家组成员,主任中医师,教授,中医内科专业博士研究生导师。

从事内科临床工作近30年,对中西医结合治疗内科系统疾病,尤其是在急危重症的监护、呼吸系统疾病、内分泌疾病、风湿类疾病等方面有较深的造诣和丰富的经验,曾担任医院的内科副主任和急诊科主任,并指导医院的危重症监护科(ICU)的筹建和运作。获市级科技进步奖13余项,其主持研究的"羌银解热汤治疗病毒性上呼吸道感染的基础及临床研究"获中山市科技进步一等奖,"中山市中医院SARS患者的发病特点及中西医防治研究"获中山市科技进步二等奖;承担省、市级科研项目20余项,其中"亚临床脑微出血对梗死后脑出血的影响及其与中风病血瘀证的相关性研究"等获广东省中医药局立项、"中山市五桂山药用植物资源调查"等获中山市科技局立项;作为主编和副主编出版学术专著3本,发表学术论文30余篇。招收硕士研究生5名。

周小军,男,湖南邵阳人,1970年11月生。中医五官科学博士、中医学博士后;中山市中医院耳鼻咽喉科主任医师,教授。广州中医药大学中医五官科学(中医耳鼻咽喉)博士生导师。中华中医学会耳鼻咽喉专业委员会委员,广东省中医学会中医耳鼻咽喉专业委员会常委,《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》编委,国家自然科学基金通讯评审专家。

从事耳鼻咽喉科-头颈外科中西医结合临床与科研、教学工作。根据耳鼻咽喉科疾病自身特点与规律,择优选择手术和/或中医药进行治疗。学术上主要致力于中西医结合肿瘤基础与临床研究,重点研究EB病毒感染及鼻咽癌,"鼻咽癌前病变临床与基础研究"获中山市科学技术奖一等奖。

在鼻咽癌领域主持国家自然科学基金课题二项,已完成一项。主持国家中医药管理局及广东省科技厅课题各一项,主持市厅级课题6项,获省部级奖2项,获中山市科学技术进步奖2项,其中一等奖一项;出版专著5篇,教育部规划教材《中西医结合耳鼻咽喉科学》编委;在五官科学及肿瘤学等核心刊物上发表论文40余篇。

何德根,男,湖北荆州人,1964年6月出生,现任中山市儿科学分会委员、中山市围产医学会委员、中山市NICU医疗质量控制委员会副主任、中山市中医院儿科主任、广州中医药大学教授、主任医师。研究方向为中西医结合治疗儿科危重症。对儿科危重症非特异性免疫功能:NK细胞改变颇有研究,主持参与了中山市科技局课题3项、中山市卫生局课题2项,曾多次在国家级儿科杂志发表文章数篇,对学生因材施教,多次被评为我院优秀教师。

李建明,男,广东省中山市人, 1965年2月出生,1989年毕业于中山医科大学医学系,2006年被广州中医药大学聘为副教授,现为普外科主任医师,现任中山市医学会普外科分会常委,中西医结合外科硕士生导师。从事普外科工作20多年,熟练掌握普外科各种手术,熟练掌握腹腔镜下结直肠等手术,熟练应用十二指肠镜、腹腔镜及胆道镜处理胆道结石;协助带研究生二人; "经十二指肠Oddi括约肌切开成形术的技术研究"等三项成果获中山市科学技术进步三等奖,"联合内镜阶梯性治疗肝外胆管结石的临床研究"获中山市科学技术局科研立项;"肝胆手术后胆漏的临床分析"等9篇论文发表于国内核心期刊上;多次到中山大学附属医院等各大医院学习交流。

李乐愚,男,41岁,籍贯:四川省,1969年5月出生,中山市中医院医务科科长,硕士学位,内科副主任医师,广州中医药大学副教授,硕士生导师,中山市优秀中医临床人才培养对象,中山市中医药学会理事,中山市医师协会理事。

在长期的临床工作中,努力钻研业务,在中医内科特别是内分泌专业方面积累了丰富经验,能熟练应用中医理、法、方、药进行辨证论治,担任医院医务科科长期间,主持了几乎所有我院的大型抢救工作及疑难危重病人的会诊工作;主持市级科技立项课题2项,此外作为主要完成人获中山市科技进步二等奖一项,三等奖一项;近年来,在国内专业期刊发表论文近十篇,作为副主编出版专著一部。

梁必如,性别,男,1971年11月出生,籍贯,江西,硕士研究生毕业,中医骨伤科主任医师,广州中医药大学兼职教授,脊柱外科专业,从事骨科专业工作近20年,能独立开展四肢骨盆脊柱的开放及微创手术,已完成自寰枢椎至骶尾椎的诸多高难度手术,获得中山市科技进步奖2项,近五年共发表国家级论文共7篇,取得国家专利局颁发的发明专利1项,参与编写专著1部,担任科室教学秘书及科研秘书,一直从事骨伤科的临床医疗、教学及科研工作。

卢标清,男,湖南平江人,1974年8月生,副主任医师,博士,广东省中医耳鼻喉专业委员会委员、中山市耳鼻喉专业委员会委员、中山市评残(听觉)专家组成员,中医五官科学硕士生导师;在耳聋耳鸣、鼻窦炎、喉癌前病变的中医药防治方面有较深入研究,承担国家自然科学基金及省部科技项目各2项,主持市厅局级课题4项,获市科技进步一、二、三等奖各1项,校科技进步二等奖1项,发表论文10余篇,每年招收硕士生1-2名。

彭伟文,男 ,湖南娄底人,1967年5月生,现任广州中医药大学附属中山中医院药学部副主任,主任中药师,中药制剂开发与研究专业硕士生导师。专长于制剂工艺、剂型及其药效学的研究,已经协助带教硕士生4名,合作课题《三角草的基础研究》获广东省科技进步二等奖,在国家级杂志发表论文十多篇,参与编写有《现代个体化药物新剂型》(中药)、《现代中药药理与临床应用手册》、《简明实用中药药理手册》、《茶疗法》等专著。计划招收研究生1名。

曾聪彦,男,江西人,1975年12月生,现任中山市中医院主任中药师,中药学专业硕士研究生导师。毕业后一直从事中药制剂研发工作,先后承担和参与省市科研基金资助项目10多项,个人主持的科研项目获省、市科技奖励3项,参与的的科研项目获省市科技奖励4项,获国家发明专利1项。个人主编专著1部,参编并担任副主编、编委的中医药专著9部,发表学术论文近100篇,在《中国中医药报》、《中山日报》等报纸上发表药学通讯及科普性文章30多篇。

郑臣校,男,广东饶平人,1973年10月生,医学硕士,现任广州中医药大学附属中山医院骨二科副主任、副主任医师,广州中医药大学副教授,中医骨伤科专业创伤骨科硕士生导师,广东省中医药学会骨伤专业委员会委员,中山市劳动能力鉴定委员会专家库成员,中山市残疾评定专家库成员,中山市青年联合会委员。

毕业后一直在中山市中医院从事临床一线骨伤科的教学、医疗、科研工作,临床科研中主要以创伤骨科及显微创伤外科的治疗及研究为主,擅长于中西医结合治疗骨与关节损伤的研究,对骨科重症、四肢血管与周围神经损伤、骨折迟缓愈合及骨折的中后期康复等骨伤科疑难问题,积累了丰富的临床经验。有多项中西医结合治疗创伤致骨缺损的基础研究课题。在国家核心医学期刊杂志上发表相关医学论文二十余篇,已协助指导培养研究生多名。

上一条: 广东省第二中医院专业介绍及导师简介(修订)
下一条: 佛山市南海区妇产儿童医院导师简介

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006