设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文
 

关于做好2016年发展党员计划工作的通知

发布时间:2016-03-18 14:49:07   点击数:

关于做好2016年发展党员计划工作的通知

各非直属附属医院研究生党支部:

为进一步做好党员发展工作,推进发展党员工作制度化、规范化、科学化建设,确保发展党员工作有计划按程序进行,现将关于做好2016年发展党员计划工作的有关事项通知如下:

一、总体要求

各党支部发展党员工作要严格执行中组部2014年最新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

二、党员发展对象确定的基本条件和程序

(一)党员发展对象确定的基本条件

1.党员发展对象必须是具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子;党员发展对象必须是经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。

2.学生党员发展对象,必须是共青团员且经过本科大学团组织推荐,并出具“推优”材料。

(二)党员发展对象确定的程序

1.学生党员发展对象的确定要在各班级初步推荐的基础上确定人选。所在党支部在听取班级(团支部)、党员和群众意见的基础上,召开支委会对党员发展对象人选进行讨论,再报院党委备案后,无意见则可列为发展对象。

2.确定为发展对象后,要进行政治审查。审查的内容和方法请参照《中国共产党发展党员工作细则》第十六条。

三、做好预备党员考察和转正的工作

预备党员转正的手续是:本人向党支部提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党员和群众的意见;支部委员会审查;支部大会讨论、表决通过;报上级党委审批。

党员的预备期为一年,请各支部及时梳理即将转正的预备党员名单,提醒预备党员写好转正申请书,如没有受相关处分,原则上不要随意延长预备期。

四、注意事项

各党支部报送的党员发展计划材料要于330日前送思政科,凡逾期未报的,视为本年度无发展计划,院党委不再安排计划发展。

党员发展计划的主要内容包括:党员发展对象预计的人数、预计上报党委的时间、预计政审的时间以及召开支部大会的时间等;2016年转正的预备党员人数和名单、预备召开支部会表决的时间等。

电子信箱:zengyan@gzucm.edu.cn

联系人:曾艳

附件:1.2016年计划发展党员名册;

2. 2016年计划转正党员名册

3. 中国共产党发展党员工作细则

4.广州中医药大学发展党员工作流程

2016 315

上一条:研究生院党委非直属附属医院研究生党支部主要负责人联系...
下一条:关于公布研究生党支部改选结果的通知〔2016年1号)

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006