设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文
 

重温革命历史 传承红色精神——记第五临床医学院研究生党支部主题党日活动

发布时间:2018-07-23 11:58:35   点击数:

重温革命历史 传承红色精神

——记第五临床医学院研究生党支部主题党日活动

2018年6月26日 正值七一建党节来临之近,为更好学习党的发展历史,加深党员的历史使命感,我们第五临床医学院研究生党支部开展了主题为“历史的重托 人民的选择”的特色党日活动,活动内容为观看影片《建党伟业》。

我们伟大正确光荣的中国共产党在成立过程中历尽艰辛,一段历史承载着一段无法磨灭的记忆,当泱泱大国受尽帝国主义铁蹄野蛮的践踏,当万民置身水深火热之中时,以孙中山为代表的一些具有进步思想和强烈爱国主义精神的中国人奋起救国。他们推翻了两千多年的封建王朝,努力学习和借鉴西方国家发展的道路,在不断的失败和坚持中寻找救国的道路。他们的精神是不灭的火把,传承至今,依旧激励着我们。正当我们祖国日益强大、繁荣昌盛的今天,作为学生党员的我们更不应该忘记建党之艰辛,不忘作为一名共产党人的历史和时代责任。

观看影片后各党员纷纷发表感言,“天下兴亡,匹夫有责”。在民族危机空前严重,国家命运内外交困的重要时刻,这些热血青年能挺身而出,为国家富强和民族的自由奔走呼告,甚至流血牺牲,救国救民,他们对国家、民族的大义以及大无畏的舍身精神仍值得我们学习。2017级的祁玉涵同志表示,将永远牢记孙中山先生的民主共和的思想和实现中华民族伟大复兴的遗志,努力学习科学文化知识,治病救人,为人民服务。2016级的廖金平同志则表示,经过了80多年的探索和牺牲,中国共产党冲破重重障碍才迎来新的共产主义,换来今日的和平,我们在享受今日幸福生活的同事更应该在前人的肩膀上勇于创新,不断进步,向着光明前进。最后,入党积极分子作思想汇报,汇报里可以看出他们认真学习,积极向党组织靠拢,是新中国新时代未来建设强有力的后备军。

通过此次党日活动的开展,我们一起感受了那个时代无数底层人民的水深火热,深刻体会了建党之艰辛,这将激励我们奋勇前进,争先创优,做一名优秀的共产党员,报效祖国,服务广大人民群众。





上一条:学习十九大报告,为人类健康事业奋斗——记研究生综合党...
下一条:振兴筑梦,活力宝安——深圳市宝安中医院研究生党支部羽...

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006