当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文

尽职尽责缔造完美工作,优秀共产党员在我身边——记附属广州市中医院研究生党支部主题党日活动

发布时间:2018-07-23 12:42:56   点击数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥党员特别是优秀党员的先锋模范作用,激励党员们积极进取、立足岗位作贡献,6月15日下午,广州市中医院研究生党支部以研三党员研究生毕业为契机,开展了以“尽职尽责缔造完美工作,优秀共产党员在我身边”的主题党日活动。

享点滴、授经验。在活动现场,上届研究生党支部书记尤苗苗同志,从思想、学习、工作、生活等各个方面,向在座的党员讲述了自己研究生3年生活的学习工作历程,并与大家分享她日常的点滴,传授在理论与实践,与患者及家属沟通中遇到的困难与、各类矛盾等复杂问题的解决方法与技巧;让其他同学受益匪浅,并真正明白:想要做好学习,就必须端正态度、坚持不懈,时刻把患者的安危挂在心里,落实在行动中。

谈心得、说感受。在尤苗苗同志做了分享后,汪得利同志也有感而发,告诫师弟师妹们研究生三年一定要掌握好各科的临床常见病、多发病,多查阅指南、专家共识。而作为今年优秀毕业生的黄宇新同志分享了他申报课题的经验以及申请专利的技巧、以及找工作的一些心得体会等,强调在临床上要善于观察、思考,有了思路后多查阅资料并付诸行动。而预备党员林炜濠同志也分享了在论文写作及发表的一些心得,例如写作思路要新颖,投稿时要做到知己知彼等,以及一些常用的查找文献的工具及技巧。最后各位党员纷纷结合自身学习工作实际,谈心得、说感受。张苗苗、张珊珊等毕业生党员也分享了求职过程的经验教训及心得体会,在求职、毕业论文等方面给了我们很大的帮助。

通过热烈讨论、互相交流,大家一致认为作为一个共产党员,在思想上要严于律己,热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,以党员的要求严格要求自己,鞭策自己,力争思想上和工作上在群众心目中树立起榜样,一是坚定信念,提高政治素质;二是立足岗位,树立奉献理念;三是争当表率,树立良好形象。

下一条:“不忘初心,牢记使命”微党课大赛——记附属佛山市中医...