当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文

观红点,见证辉煌;温誓词,不忘初心——广州军区广州总医院研究生党支部赴广州博物馆开展主题党日活动

发布时间:2019-04-15 09:51:22   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,广州军区广州总医院研究生党支部组织党员、发展对象、入党积极分子于2019年4月14日赴广州博物馆开展了以“观红点,见证辉煌;温誓词,不忘初心”为主题的党日活动。

镇海楼(广州博物馆)作为羊城的重要地标之一,因楼高五层,俗称五层楼,亦因为登楼所看的美景不绝,被誉为“岭南第一胜览”。走进镇海楼,一段“城古越千年广州古代城市变迁的巨幕视频带我们走进广州历史变迁的长河。通过参观“五羊传说”“广州先民”“岭南都会”“康平广州”“东方港市”“世界名城”“先行之地”等七大主题展馆,我们领略到了广州深厚的历史人文底蕴,也感受到了改革开放广州发展所取得的丰硕成果。

组织委员刘丹丹同志表示:从秦汉土坯墙到宋朝时以城砖砌墙,再到如今现代广州城的初步形成,我们深切感受到了广州这座千年古城的风貌和韵味,同时也感受到了新时代广州的无尽魅力。沧海桑田,时代巨变。正是在中国共产党的领导下坚定不移地走改革开放道路,广州才能走向发展的快车道!

支部书记张群辉同志认为:广州改革的成功经验,让我们深刻感受到中国共产党的先进性。改革开放的春潮在广州发轫,进入新时代,广州作为连接粤港澳三地的中心腹地,正以崭新的姿态,助力粤港澳大湾区建设。学习广州数千年以来的历史文化,感受广州城市历史的深厚底蕴,有利于我们进一步传承红色基因,牢记初心和使命!

在领略镇海楼的独特魅力后,全体党员重温了入党誓词。在宣誓声中,本次党日活动圆满结束!

通讯员:张群辉

审核:张丁莹

2019年4月15日

上一条:“家国情怀 经典味道”读书分享交流会 ——第五临床医学...