设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文
 

品读经典,锤炼党性 ——附属深圳宝安区中医院研究生党支部第一届读书分享暨朗诵会顺利开展

发布时间:2019-05-15 09:28:36   点击数:

伏尔泰曾说拜读名家大作,可造就雄辩之才。知识无涯,岁月有框,纵观中国历史,横看世界潮流,每一位站在时代前沿的伟人,都是爱读书、好读书之人。习近平总书记曾言“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。2019年5月13日,研究生辅导员张丁莹老师与附属深圳宝安区中医院研究生党支部相聚宝安,品读经典,锤炼党性,开启了第一届读书分享暨朗诵会。

本次活动分为读书分享会及朗读会两部分,即党支部成员两两组队,阅读并朗诵红色经典读物,分享自己所获所想,具体包括朗诵《红色家书》章节,阅读并分享《平易近人》《巨变》《颜氏家训》《黄帝内经与生命科学》《世界是通的》《四书章句集注》《论语别裁》《毛泽东诗词欣赏》等书籍。其中,研究生党员王桂娟同志、熊思明同志,为我们分享了《巨变》,讲述了邓小平同志改革开放以来深圳变化的足迹;陈丽同志、柯双桥同志为我们讲解了《论语别裁》中关于“孝”的体会;罗婷同志、郑丹如同志带来了《颜氏家训》的精彩分享。

会议尾声,辅导员张丁莹老师为我们本次读书分享暨朗诵活动作出总结,跟我们分享了她的所感所悟,并强调,希望这样的读书会能够延续下去,吸引更多团员同学参与到活动中。活动最后,张丁莹老师为本次的优秀队伍颁发纪念品,并合影留念。

经典浸润人生,诵读彰显魅力!朗诵与阅读,是心灵的交流,是心灵的洗礼,不仅能够激发党员同志阅读学习的热情,还能够提升党员同志的党性。通过本次分享会,党员同志们纷纷表示要让读书成为一种习惯,在读书中提升自己,为自身专业学习打下更坚实的基础,更好地提高服务病人患者、服务人民群众的能力和水平。让我们培养自己“爱读书、读好书、善读书”习惯,勿忘红色经典,锤炼自身党性!


                                 撰稿人:黄小靖

                                 审稿人:张丁莹

undefined




上一条:助力大湾区,建功新时代——附属深圳宝安中医院研究生党...
下一条:“家国情怀 经典味道”读书分享交流会 ——第五临床医学...

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006