当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文

助力大湾区,建功新时代——附属深圳宝安中医院研究生党支部举办“粤港澳大湾区建设与中医药事业发展”专题讨论会

发布时间:2019-05-21 17:04:35   点击数:

为了引导研究生党员积极关注、认真思考粤港澳大湾区建设和中医药事业发展,培养创新思维能力,增强职业自豪感,在研究生院党委的指导下,附属深圳宝安区中医院研究生党支部于2019年5月16日晚举办了以“粤港澳大湾区建设与中医药事业发展”为主题的专题讨论会。

在支部书记陈玉甜同志的主持下,支部党员一起学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下简称《纲要》)。通过观看粤港澳大湾区发展视频《粤港澳大湾区:融合发展新格局》,同志们更加全面清晰地了解到粤港澳大湾区的发展模式与发展前景。

会上,支部全体党员结合学习生活实际发表了自己的所思所感。邓晓敏同志指出,《纲要》中提及中医药的相关内容的有第四、八、九、十章,其中提到的要“深化中医药领域合作,支持澳门、香港与内地科研机构共同建立国际认可的中医药产品质量标准,推进中医药标准化、国际化”尤值得我们关注和思考。杨梦同志认为,在粤港澳大湾区发展背景下,地区内的高校、医院的发展前景会更好,中医药文化氛围会更加浓厚,这将更有利于大湾区中医药科研的发展、有利于促进中医药国际化。黄小靖同志提出,作为研究生党员,祖国医学是我们的本行,是我们的专业,我们应当打牢自身根基,多跟本院境外生交流,进一步深入发掘中医药宝库中的精华,为推进产学研一体化、推进中医药产业化、现代化奉献青春的力量。

助力粤港澳大湾区,建功新时代,本次主题讨论会得到了大家的热烈响应。通过学习讨论,我们更加全面深刻地了解了粤港澳大湾区的建设及其对中医药事业发展的影响。振兴发展中医药事业已提升到了国家战略的高度,随着粤港澳大湾区建设的深化,三地中医药合作将进一步向纵深发展。作为新一代中医人,我们将迎来不可多得的机遇,同时也迎来了巨大的挑战,我们要对自己有清晰的定位,夯实专业知识,锤炼临床技能,做好面对机遇与挑战的准备,为中医药走向世界尽自己的一份力量。

撰稿人:陈玉甜

审稿人:张丁莹

下一条:品读经典,锤炼党性 ——附属深圳宝安区中医院研究生党支...