设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>管理工作>>学生管理>>正文
 

关于征求《广州中医药大学研究生学业奖学金管理办法和实施细则》意见的通知

发布时间:2015-05-21 00:00:00   点击数:

关于征求《广州中医药大学研究生学业奖学金管理办法和实施细则》意见的通知


各院所、研究生会:

自2014年秋季学期开始,国家设立研究生学业奖学金。为做好我校2015年学业奖学金评审工作,研究生院修订了2015年学业奖学金管理办法和实施细则。按照民主决策的精神,现面向全校各院所、科室、研究生会以及广大导师和研究生征求意见。新的管理办法和实施细则明确了以下内容:

一、管理办法中,明确了学校、研究生院和各院所在评审组织和程序中的职责。学校学业奖学金评定委员会负责制订及修订本校研究生学业奖学金评审实施细则、统筹领导等工作;各院所负责本单位研究生学业奖学金的申请、组织、初步评审、公示等工作;研究生院负责日常事务,包括安排评审进度、评审结果汇总、报学业奖学金评定委员会核准、公示、监督、协调各院所等工作。

二、管理办法中,规定各单位在评定中可灵活处理,即各单位可根据本院所研究生的实际情况,在不违背学校制定的方案前提下,制定本院所该年度研究生学业奖学金实施补充细则。补充细则提交学业奖学金评定委员会和研究生院审核批准后,方可实施。

三、实施细则中,按全日制硕士研究生、全日制博士研究生、非医攻博、七年制转"5+3"、 "1+4"创新班五个类别的培养方案分别制定评定办法。"1+4"创新班制定了2个方案,请相关学院在提交意见时,注明哪种方案更为适用及其原因。

四、学业奖学金把课程成绩、临床考核成绩、中期考核成绩纳入计分标准。课程比较集中的学年,课业成绩纳入下一学年的计分;少量课程的学年,课业成绩不纳入计分,只作为参考,即课业成绩不及格者不得参评下学年一、二等奖学金。同时,因学业奖学金的评定与临床考核、中期考核息息相关,请各单位参照培养办制定的临床考核办法和中期考核办法组织评定,评定成绩用于学业奖学金的计分项目。无法及时提供的单位,该单位研究生只能按三等奖等级评定。

五、实施细则中,学术表现计分标准主要考查了研究生发表论文、获得国家与省部级学术成果奖、专利、参加各类专业竞赛、参与导师课题等五个方面。为鼓励研究生发表高水平论文,细则中规定,以第一作者公开发表SCI论文且影响因子在2.0以上;或以前二名作者公开发表SCI论文且影响因子在3.0以上;或以前三名作者公开发表SCI论文且影响因子在4.0以上的,不受其他条件限制,直接按一等奖等级评定。

其他内容请参看附件1和附件2。

请各院所研究生工作部门、辅导员和研究生会收集汇总意见后,于5月27日(下周三)前报送研究生院思政办。亦可直接发送意见到邮箱zengyan@gzucm.edu.cn

附件1:广州中医药大学研究生学业奖学金管理办法(2015年修订版)_1433125115.doc

附件2:广州中医药大学研究生学业奖学金实施细则(2015年版)_1433125124.doc



研究生院

2015年5月20日


上一条: 关于开展第十八届新南方教学奖励基金评奖活动的通知
下一条: 关于对在校研究生生活补贴发放问题解答

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006