当前位置: 首页>>管理工作>>奖学金管理>>正文

广州中医药大学“北京固生堂名中医传承栽培奖学金”评奖通知

发布时间:2014-11-11 00:00:00   点击数:

为支持中医药教育事业发展,鼓励和资助传承中医传统理念的研究生健康成长,培养中医临床高层次优秀人才,北京固生堂中医养生健康科技股份有限公司出资设立"北京固生堂名中医传承栽培奖学金",以鼓励优秀研究生为传统中医事业做出贡献经双方协商,就广州中医药大学"北京固生堂名中医传承栽培奖学金"评奖办法作如下规定。

一.奖学金使用及管理

1、广州中医药大学"北京固生堂名中医传承栽培奖学金"资金由北京固生堂中医养生健康科技股份有限公司提供,广州中医药大学财务处管理,广州中医药大学研究生处组织评定、发放。

2、本奖学金总金额为15万元人民币。每年奖金为5万元人民币。

二.奖励名额及奖励范围

1、奖励范围:本奖学金奖励范围为广州中医药大学全日制在读临床型研究生及获奖研究生的第一导师。

2、奖励对象:

坚持跟随名中医刻苦学习和研究传统中医临床知识,并能坚持把中医传统疗法运用于临床、学习优秀、尊敬师长、团结合作、积极感恩、回报社会的临床型研究生及其导师。

3、本奖学金设临床型研究生传承奖及其第一导师栽培奖各20名。临床型研究生传承奖1500元/人;获奖研究生的第一导师栽培奖1000元/人。

三.评奖条件

1、热爱祖国,积极上进,有良好的思想政治素质和道德修养,并有志于感恩社会和服务社会;

2、遵守法律法规,遵守校规校纪,具有良好的身心素质,积极参加学术活动和集体活动,无违纪处分记录;

3、热爱中医药事业,学习态度端正,品学兼优,中医课程学习成绩突出,单科成绩不得低于75分,无补考;

4、具有较强临床技能与特长,认真完成临床轮训、临床考核成绩优秀,或临床执业医师资格考试成绩优秀者。已发表本学科专业学术论文、临床科普论文,或获得临床应用型专利者优先考虑。

6、研究生的第一导师在中医传统特色疗法中某个方面有所专长,并服务于社会取得了良好的成效者。

四.评奖程序

1、研究生处每年11月份将公布"北京固生堂名中医传承栽培奖学金"评选通知,本奖学金申请者于每年11月从网上下载后填写《广州中医药大学北京固生堂名中医传承栽培奖学金申请表》一式三份,成绩单、论文、科研成果等复印件(发表论文期刊封面、目录、论文首页复印件,承担科研项目及获奖证书复印件)一式三份,上交至各院所研究生负责老师。

2、各院所依据本奖学金评奖条件确定本院所奖助研究生候选人名单,于1130日前交研究生处,由研究生处组织奖学金评审小组评审。获奖学生名单公示一周无异后,由学校正式起文。

3.拟奖励的研究生由学校党委统战部与北京固生堂中医养生健康科技股份有限公司共同终审。

4、学校于每年7月左右对获奖学生进行表彰、奖励。届时邀请名中医和固生堂有限公司相关领导出席颁奖大会颁发奖学金。

5、获奖的临床型研究生坚持到固生堂有限公司所属门诊部跟师名中医出门诊。

五.本办法未尽事宜由广州中医药大学与北京固生堂中医养生健康科技股份有限公司共同协商解决。

附件:广州中医药大学北京固生堂名中医传承栽培奖学金申请表.doc

广州中医药大学研究生

20141110