设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>实践教育>>正文
 

番禺区中医院研究生班开展 “全民国家安全教育日”专题学习活动

发布时间:2021-04-25 14:37:05   点击数:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为增强学生维护国家安全的意识、进一步夯实国家安全的社会基础,在广州中医药大学研究生院组织指导下,番禺区中医院组织研究生学习了《全民国家安全教育日》在线教育视频。

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。今年活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

我院研究生班学生集体观看学习视频《中华人民共和国密码法》,学习视频共有七个部分,解读了《密码法》、《间谍法》等内容,学生对其进行了认真学习后撰写了心得体会。本次活动旨在通过解读密码法律知识、普及密码安全常识,提升全民密码安全意识,特别是在研究生中形成“学密码、知密码、用密码”的浓厚氛围。通过这次活动,使研究生们认识到:中国面临着来自国内外的双重压力,而各种可以预见和难以预见的风险因素也越来越多,政府将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,希望可以增强全民国家安全意识。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨,也是总体国家安全观的核心价值。

只有人人参与,人人负责,才能维护我们国家的安全,保障到个人的切身利益上。作为当代新时期的大学生,维护国家安全是我们义不容辞的神圣职责,要树立“国家安全重于泰山,平安中国高于一切”的安全理念。

 

番禺区中医院

2021年4月17日

上一条:附属宝安中医院研究生防诈主题班会顺利开展
下一条:附属广东中西医结合医院研究生国家安全教育主题班会顺利开展

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006