首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采

当前位置: 首页>>思政工作>>实践教育>>正文

临沂市人民医院研究生“全民国家安全教育日”专题教育活动顺利开展

发布时间:2021-04-17 15:02:15   点击数:

为进一步增强广大师生维护国家安全的意识和能力,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,临沂市人民医院研究生管理办公室于4月15日,开展了“全民国家安全教育日”专题教育活动。研究生管理办公室王贤军主任、博士生导师韦标方教授及广州中医药大学全体研究生参加了活动。

首先,活动一起组织观看了“国家安全”教育短片,师生们认真观看并于观看结束后积极分享观看心得:

作为新时期的当代大学生,维护国家安全是我们义不容辞的神圣职责。为此,我们应该做到以下几点:第一,牢固树立国家安全利益高于一切的观念,克服麻痹思想,提高识别能力,特别是在与境外人员接触时更加需要严守国家秘密。第二,善于识别各种伪装,发现境外人员从事与其身份不符的行为,有从事间谍活动的嫌疑时,应当及时向国家安全机关、公安机关或高校保卫部门报告。第三,出国(境)留学、旅游前,应了解和掌握维护国家安全有关知识,提高安全防范意识,自觉维护国家安全,坚决抵制境外间谍组织、敌对势力的策反、拉拢、威胁、利诱等行为。

增强国家安全意识与责任,是国家安全的固本之策与长久之计,也是开展“全民国家安全教育日”专题教育活动的意义所在。“全民国家安全教育日”专题教育活动大力宣传了国家安全观念,激发了师生的爱国正能量,为普及国家安全教育贡献了一份力量。

临沂市人民医院

2021年4月17日

上一条:附属广州中医医院开展“全民国家安全教育日”专题学习活动
下一条:第五临床医学院研究生“全民国家安全教育日”专题学习活...