设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>就业工作>>就业指导>>正文
 

关于做好2020届毕业研究生调整改派工作的通知

发布时间:2020-07-31 17:03:11   点击数:


2020届毕业研究生:

根据《广东省教育厅关于做好2020年广东省高校毕业生报到证签发和就业信息报送工作的通知》的要求,从2020年8月1日起,2020届毕业生可通过“广东大学生就业创业”公众号小程序申请办理调整改派,经学院、学校、省就业指导中心审核同意后,毕业生即可直接在网上领取加盖电子签章的电子版报到证,毕业生可自行下载或打印报到证。调整改派后不再签发纸质报到证。

现将2020届毕业研究生改派办理程序做如下说明:

一、受理对象和受理时间

2020届毕业研究生择业期内:硕士研究生为毕业两年内,博士研究生为毕业五年内。择业期从毕业证书落款日期起算。

二、受理材料

1.原报到证派遣回生源地无具体就业单位的,提供生源地就业主管部门“同意改派”证明(外省生源地可不提供)。

2.原报到证派遣到就业单位的,需提供原就业单位解约函(终止劳动关系证明)和就业主管部门同意改派证明。

3.新接收单位的就业主管部门同意接收证明材料(例如:就业协议书、合同、录用证明、接收函等)。如申请派遣回生源地则无需提供。

三、办理程序

1.毕业生登录“广东大学生就业创业”小程序,点击进入“申请改派”,提交调整改派申请,上传有关材料扫描件或照片。

2.根据实际需求填写修改内容并上传附件。

注意:(1)“主管单位”(即报到证抬头)可选择下拉列表的的单位,也可以自主填写;(2)毕业生根据实际需要填写“具体派遣单位”,此项可填可不填;(3)一般来说,“主管单位”与“档案接收单位”一致;(4)必须按要求上传所有受理材料的扫描件或照片。

3.毕业生提交完改派申请后须耐心等待学院、学校研究生院、省就业指导中心的审核,请勿重复提交改派申请。

4.毕业生可自行查询审核状态。毕业生提交的改派申请若被驳回,须按要求再次提交审核。审核通过后,毕业生可直接在网上领取加盖电子签章的电子版报到证。



                                    研究生院

                                2020年7月31日



下一条:关于领取2018届毕业研究生暂缓就业期满报到证的通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006