喜报!我校2名硕士研究生获批2024年国家建设高水平大学公派研究生项目资助

发布时间:2024-06-26 11:50:14   点击数:

近日,国家留学基金管理委员会公布“2024年国家建设高水平大学公派研究生项目”录取结果。我校第二临床医学院硕士研究生周玮欣(导师林颖教授)、第七临床医学院硕士研究生邱素素(导师林国彬教授)积极申报并成功获批资助,将分别赴荷兰格罗宁根大学、德国汉诺威医学院攻读博士学位研究生。学校正值百年校庆,此次获批,是我校研究生用优异的成绩为学校百年校庆献礼。

我校高度重视研究生创新培养,形成了从国家留学基金委国家建设高水平大学公派研究生项目,广东省优秀青年人才国际培养计划,广州市“菁英计划”留学项目,学校双一流和高水平大学研究生出国访学项目,学科组、导师组选送研究生出国访学项目,以及学校国内外学术会议资助项目等多层次多渠道资助研究生国际交流与学习项目体系。截止目前,学校层面共立项资助194名研究生赴国外知名高校和高水平实验室访学;政府层面,我校研究生获国家留学基金委项目资助49项,广州市“菁英计划”项目资助7项,培养了一批具有国际视野的新中医药人才。

我校将以此为契机,鼓励研究生积极申报,力争做好申报指导服务工作,助力我校更多研究生走出去,学进来。

撰稿:李慧婷

审核:徐大量

审定:鄢来均

上一条:再传喜报,创新高!我校4名研究生获2024年广州市“菁英计...