研究生院与顺德医院共同开展研究生教育专题培训会

发布时间:2020-08-03 16:28:45   点击数:

8月1日,研究生院一行赴广州中医药大学顺德医院开展研究生导师及研究生业务管理干部专题培训会。顺德医院徐建华副院长代表医院欢迎研究生院一行、并介绍医院研究生教育发展情况,科教部吴仙娜主任主持培训会。

会上,郝宏伟做《研究生导师的思想政治教育责任》专题讲座,深刻阐述了导师是研究生培养第一责任人和思政首要责任人的内涵和要求,从思想引领、学风养成、安全保护、生活关怀、心理帮扶、职业指导、管理协助等方面明确研究生导师职责,从而不断提高研究生思政教育工作成效。

鄢来均做《新形势下中医药研究生教育的责任与实践》专题报告。结合7月29日全国研究生教育会议召开,学习习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示精神,就研究生教育目前面临的形势、我校研究生教育的基本格局、我校研究生教育的改革实践、研究生导师如何切实履行培养第一责任人职责等方面做了分析和介绍,并对医院基地和研究生导师比较关注的培养及管理方面问题做了交流。

顺德医院党委书记李建国、院长王大伟,副院长蓝海、徐建华,顺德医院研究生导师、研究生教育管理干部,学校研究生院副院长朱磊及相关科室干部等参加培训会。

2020年8月2日

顺德医院科教科主任吴仙娜主持培训会

顺德医院徐建华副院长致欢迎辞

研究生院郝宏伟书记做讲座