设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

喜讯:我校首获全国中医药优秀博士学位论文

发布时间:2022-01-27 11:07:59   点击数:

为提高全国中医药博士研究生培养质量,展示全国优秀中医药博士研究生的科研能力及创新研究成果,国务院学位委员会第七届中医学、中药学、中西医结合学科评议组共同倡导,面向全国中医药学位授予单位开展“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作。

1月25日,由国务院学位委员会中医学、中西医结合、中药学学科评议组开展的第三届“全国中医药优秀博士学位论文”评选结果公布,我校第一临床医学院冼绍祥教师指导的博士研究生陈梓欣的学位论文《益气活血利水法对慢性心力衰竭能量代谢重构的作用及机制研究》获得第三届“全国中医药优秀博士学位论文”。

本次评选工作秉承“注重创新、科学严谨、公正公开、宁缺毋滥”原则,经全国23所中医药学位授予单位推荐、专家通讯评审、学科评议组推荐、会议评选、公示等程序,三个学科共评选出3篇“全国中医药优秀博士学位论文”。我校是中医学学科唯一一篇优秀博士学位论文,这也是我校博士研究生学位论文首次获此殊荣。


(陈梓欣博士和其博士生导师冼绍祥‍)

研究生院

2022年1月26日

上一条:2022年同等学力学员入学报到和课程学习考核安排
下一条:关于2022-2023学年第一学期同等学力学员课程安排的通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006