设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
 

关于开展2022年秋季新学期研究生课堂教学督导的通知

研生〔2022〕100号
发布时间:2022-09-13 19:37:35   点击数:

各学院:

2022年9月13日(周二)是研究生秋季新学期开课第一天,学校主管研究生教育副校长刘中秋、研究生院院长鄢来均带队开展大学城、三元里两校区研究生教学检查。检查过程中,发现存在部分学生不佩戴口罩、部分学生学习风貌不佳、部分课程没有教材、课堂师生缺乏有效互动等课堂学习教学方面情况。为全面加强研究生课程教学督导,全面提升研究生课堂教学质量,规范课程教学管理,营造良好教学氛围,拟开展2022年秋季新学期研究生课堂教学督导工作,具体通知如下:

一、检查时间

2022年9月13日至9月23日(教学第二、三周)。

二、检查范围

本学期开设的全部研究生课程。

三、检查人员

一是所有研究生所在学院的分管领导、研究生教学督导员、研究生秘书负责督导学生的上课情况;二是所有研究生开课老师所在学院的分管领导、研究生教学督导员、研究生秘书负责督导开课老师的授课情况。

四、检查内容

1.课堂教学秩序:请各学院积极进行开课准备,加强教风学风建设,保证研究生教学工作的有序开展。督导检查内容主要包括:授课教师和选课学生的到课情况、学生学习风貌、课堂秩序等。

2.课程教学质量:课程教学内容检查、教学方法评价、教材及课件质量、研究生学习效果及满意度评价等。及时发现课堂教学中存在问题,并向学院反馈;督查并向上级部门汇报教学过程中出现的各类事故。

五、检查方式

1.各学院分别对本单位开设课程教学情况、本单位研究生主体上课情况进行督导检查。

2.检查结果形成书面总结于9月30日前报研究生院备案。

联系人:李玉洁

邮箱:hllyj@gzucm.edu.cn

电话:39358484

研究生院

2022年9月13日

上一条:转教务处通知:关于做好2022年下半年全国大学英语四、六...
下一条:关于《中医学理论探讨与临证》更改上课地点通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006