当前位置: 首页>>研究生风采>>正文

硕士生汤懿斯:优秀研究生学术创新成果奖获奖者风采

发布时间:2018-12-17 09:04:23   点击数:

【获奖者姓名】汤懿斯

【专业】中西医结合基础

【院所】热带医学研究所

【导师】徐勤

【毕业年份】2017

【获奖论文题目】Co-Delivery of Trichosanthin and Albendazole by Nano-Self Assembly for Overcoming Tumor Multidrug-Resistance and Metastasis(ACS applied materials & interfaces 杂志

【获奖论文JCR分区】Q1;【获奖论文2017年影响因子】8.097

【简介】

第一临床医学院博士在读,导师吴智兵教授。硕士期间的研究方向是基于白蛋白纳米粒搭乘式“大分子前药”肿瘤靶向输送策略改善蛋白毒素的类药性质。该文章主要采用天然活性产物天花粉蛋白为模型药物,与荷负电的白蛋白纳米粒静电吸附,借助搭乘式递药方式,更好的实现抗肿瘤转移及逆转肿瘤耐药的目的。

【获奖感言】

不见风雨怎么有彩虹——已经数不清度过了多少个不眠的夜晚,数不清多少个夜晚风雨无阻地往返于实验室和宿舍,这段日子虽是艰辛却也是充实的,让自己从一个完全不懂实验的人成为现在的一个实验小白。更有幸的是遇到了两位人生导师——不管是实验上的指导还是生活上的关心,甚至是人生指导,都让我更加明白了未来的人生之路,坚定了自己的奋斗目标。回过头去,这些年或失败、失落、或忧伤的情绪也都是过眼云烟,人生路上,不管遇到什么困难,坚持才能胜利,唯有经历风雨才能见到最美的彩虹。