当前位置: 首页>>管理工作>>奖学金管理>>正文

我校再新设优秀研究生创新奖——“杏林研究生创新奖学金”

发布时间:2010-01-07 00:00:00   点击数:

随着学校研究生教育的发展,我校研究生教育成为企业、专家和社会各届关注的热点。2010年我校教学医院深圳宝安中医院,作为首家教学医院率先在我校设立"广州中医药大学杏林研究生创新奖学金",资助经费达25万元人民币,旨在资助研究生勇于创新,为中医药事业的发展,推动我校研究生学位论文质量的提高。

作为我校首家资助研究生奖学金的医院——深圳市宝安区中医院院长林晓生教授表示医院能有如今的飞速的发展,取得一些成绩是和学校的支持、帮助分不开的,设立"广州中医药大学杏林研究生创新奖学金"是为了更进一步推动中医药事业的发展,鼓励更多思想进步、成绩优秀,有创新意识和能力的中医学专业优秀研究生,从而进一步激励他们努力学习中医、弘扬中医。签约仪式上院长林晓生教授向学校捐赠了25万元人民币的支票,学校校长徐志伟教授代表学校接受了林院长的捐赠,并代表学校感谢林院长对学校研究生教育事业的关心与鼓励,希望我校的研究生,不辜负医院的厚爱和学校的期望,把宝安区中医院资助中医药创新型人才培养的意愿付诸实践,成为中医药事业未来发展的中坚力量,在科学研究中锐意进取、勇于创新,无愧于时代赋予我们的重任,争取成为高水平、高质量的优秀研究生。

这个奖学金的设立是作为我校首个"优秀研究生创新人才培养计划"推出的奖项,从原来我校设立的培育奖、资助奖到发展创新奖,资助优秀研究生从事有创新意义的研究工作,以促进研究生能专心从事高水平学位论文研究工作,早日脱颖而出。这不仅是对广州中医药大学的研究生培养起了重要的推动作用,也是对广州中医药大学50多年来办学所取得的巨大成就和广泛的社会影响力所给予的认可;同时也体现了医院对中医药人才培养的高度关注,将推动我校学位与研究生教育的发展实现新跨越。

上一条: 关于在2007、2008级研究生中推荐“荔博园优秀博/硕士学...
下一条: 广州中医药大学“杏林研究生创新奖学金”评选条例(试行)