当前位置: 首页>>管理工作>>奖学金管理>>正文

广州中医药大学“昆禾研究生助学金”评选办法

发布时间:2009-12-28 00:00:00   点击数:

为支持中医药教育事业发展,鼓励和扶持家境贫困清寒、但孝敬父母、尊重师长、回报社会的广州中医药大学研究生完成学业,台湾郑芳昆先生及其公司(昆禾计算机科技有限公司)出资设立广州中医药大学昆禾研究生助学金。

经双方协商,就广州中医药大学 "昆禾研究生助学金"评选办法作如下规定。

一、助学金使用及管理

(一)广州中医药大学 "昆禾研究生助学金"资金由台湾郑芳昆先生及其公司(昆禾计算机科技有限公司)提供,广州中医药大学财务处管理,由广州中医药大学研究生处负责组织评定工作。

(二)本助学金长期设立,金额为每年0.5万元人民币。

二、奖励名额及奖励范围

(一)奖励范围:本助学金奖励范围为广州中医药大学全日制在读研究生(定向、委培除外)未获其他助学金的研究生,计划外研究生、受突发事件影响研究生优先。

(二)奖励对象

该项助学金用于资助广州中医药大学家境贫困清寒的、但孝敬父母尊重师长、回报社会的研究生。

(三)从2010年起,本助学金每年资助研究生5名,其中1名资助人文社科学院研究生,资助金额为每人每学年壹千元。

三、评奖条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,尊敬师长、团结同学,有良好的思想政治素质和道德修养。

(二)遵守法律法规和校规校纪,具有良好的身心素质,积极参加学术活动和公益活动,定期为学校完成一定助管工作,无违纪处分记录。

(三)热爱中医药事业,学习态度端正,品学兼优、学位课程成绩在75分以上,无课程成绩不及格;

在同等条件下,班干部、在本学科核心刊物发表论文(均指第一作者发表的论文。若为第二作者,其第一作者应是研究生导师)的研究生优先考虑。

(四)研究生中的特困生指家庭月人均收入低于300元;来自边远贫困山区,或父母双方下岗,本人受疾病或自然灾害侵袭,并立志于"受惠社会,回报社会"。

(五)经同学、导师评议、院所负责人同意,确定学习勤奋、家庭经济确实困难的优秀研究生。

四、申报办法

(一)由研究生本人提出申请并认真填写《广州中医药大学"昆禾研究生助学金"申请表》一式三份,家庭困难证明。如有论文、科研成果复印件(发表论文期刊封面、目录、论文首页复印件,承担科研项目及获奖证书复印件)一式三份。

(二)经院所审核,报学校研究生处统一组织相关专家审定。

五、评审办法

(一)成立广州中医药大学"昆禾研究生助学金"审核小组,负责对申请人的有关材料进行审核,并报学校主管领导批准后公示。

(二)如有必要,由相关领导调查核准。

六、获奖研究生待遇

获取奖项的研究生除取得助学金之外,还获取相应荣誉证书。荣誉证书由广州中医药大学印制,并标明获奖名称。

七、本条例从2009年12月开始。

八、本办法解释权属广州中医药大学研究生处。

2009年12月

上一条: 关于广州中医药大学2009年度昆禾研究生助学金评选通知
下一条: “尖峰优秀研究生奖学金”、“宝洁优秀研究生奖学金”评...