设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

我校召开学位点合格评估工作推进会

发布时间:2017-02-07 12:13:51   点击数:

2017111日下午,我校在大学城校区办公楼101会议室召开了学位授权点合格评估推进会,会议由许能贵副校长主持,王省良校长出席会议并发表重要讲话。学科带头人、研究生院及二级单位主管研究生工作领导、秘书等近100人参加会议。

王省良校长指出,学位点评估是对我校研究生教育水平和学科建设成就的一次全面检阅和展示,研究生培养的质量、学位授予水平对我校高水平大学建设具有重要的意义。学位点评估结果关系到我校的发展大局。学位点评估的结果将向全社会公布,这既是向全社会展示我校办学综合实力的重要契机,也是考验我校社会影响力的关键点,将关直接系到学生报考我校的志愿。因此,各学科、单位要高度重视学位点评估工作,当做我校2017年学科建设和研究生教育的大事来抓,各学科带头人和各单位党政一把手要科学谋划评估工作、带头落实各项任务。

王省良校长强调,各学科单位要认真学习、准确把握学位点合格评估的深刻内涵,要领会合格评估的主线,追求质量、内涵发展是研究生教育最核心、最本质的要求。学位点评估工作要做到责任明确,落实到人,各单位、学科合理安排工作进度,确保学位点评估工作按时完成。

会上,研究生院邝卫红院长、王宏副院长对此次学位点合格评估的要求和工作分工进行了说明。最后许能贵副校长做大会总结,再次强调了学位点合格评估工作的重要性,并提出了评估工作要求。

 

上一条:2017年同等学力全国统考将于5月21日举行
下一条:国务院学位办抽检我校博士学位论文评议结果全部合格

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006