设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>管理工作>>学籍管理>>正文
 

关于全面核对研究生学籍信息的通知

发布时间:2017-05-02 11:07:58   点击数:

各二级学院、研究生培养基地、相关职能部门,全体在校研究生:

研究生学籍是表明研究生合法身份的可靠依据,学籍信息的准确性关乎研究生毕业证书、学位证书发放的准确性。为进一步规范管理,确保全体在校研究生“中国高等教育学生信息网”(简称“学信网”)学籍信息的准确性,学校决定开展全面核对研究生学籍信息工作。现将有关事项通知如下:

一、核对对象

全体在校研究生。包括全日制博士、硕士研究生,港澳台研究生,七年制研究生阶段生。

不包括在职人员以同等学力申请博士、硕士学位学员。

二、时间安排

(一)2017届毕业研究生,按“关于核对2017届毕业研究生学信网毕业信息的通知”(中医研生〔2017〕7号)安排继续进行,完成时间2017年5月2日。

(二)其他在校研究生,登陆“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn),注册学信档案,核对详细学籍信息(具体操作步骤见附件),完成时间2017年5月20日。

三、核对内容

(一)研究生认真核对学信网上姓名、性别、出生年月、身份证号等关键身份信息。身份信息需要更正的,请填写《广州中医药大学研究生学籍信息修改申请表》并提供身份证复印件,并请院所核实、签名。

(二)专业名称、专业代码原则上不予更改。确需更正,请提供经导师、院所、研究生院、学校审批后的《研究生转专业申请表》。

(三)考生号说明:自2010年起,教育部统一给当年入学的新生考试号升位,具体做法是在学校代码后增加一位数字1,如:某同学原来的考试号为:10572 20000 00001(15位),现在在学信网内的考试号为:10572 120000 00001(16位)。

(四)根据“中国高等教育学生信息网”信息修正程序和要求,凡需要对学信网信息进行修正的,需由个人申请、学校行文报送,通过省级招生主管部门、省教育厅审核,教育部审批备案。申请和审批程序严谨,耗时较长,所以请各位同学务必登录“中国高等教育学生信息网”仔细核对,以免在毕业时因信息错误、错过及时修正的时间和机会,而无法顺利拿到学历证书。

(五)如在“中国高等教育学生信息网”无法顺利注册学信档案,请直接咨询网站客服010-82199588,并及时报研究生院备案。

四、工作要求

(一)各院所、研究生培养基地,应重视研究生学籍信息核对工作,并负责本院所研究生通知、联系。

(二)港澳台研究生信息核对,由国际学院负责通知、联系。

(三)外国留学研究生学籍信息核对,由国际学院根据需要另行安排。

(四)凡未及时核对学籍信息,影响研究生毕业证书发放、学历信息报送,或毕业学历认证工作,责任由本人承担。

(五)研究生院联系人:

老师,联系电话:39358484,地址:大学城校区办公楼613室

附件:广州中医药大学研究生学籍信息修改申请表

 

 

广州中医药大学

2017年4月192017年4月25

 

上一条:2017级研究生学号查询
下一条: 关于2014级新生档案未到研究生催交的通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006