高水平研究生教育服务本科人才培养

发布时间:2024-10-15 16:57:57   点击数:

研究生院举办本科教育教学审核评估推进暨诊断性评估整改工作精神传达会

本科教育教学是学校的生命线,学校始终坚持“以本为本”的办学理念。新一轮本科教育教学审核评估是对我校“双一流”、高水平大学建设成效和一流人才培养质量的全面审视,关乎学校未来生存发展。研究生教育是学校培养拔尖创新人才的主渠道是本科教育的深化和提升,与本科教育有着密切的联系和互动。

为进一步参与推动本科教育教学审核评估评建工作,深入查找评建中的问题与差距不足,做好相关内容的支持与服务工作,1011日下午,研究生院组织开展本科教育教学审核评估推进暨诊断性评估整改工作精神传达会。

会上,研究生院院长鄢来均领学《关于开展本科教育教学审核评估应知应会手册》(第1-4期)相关内容,带领研究生院全体教职员工学习熟悉本科教育教学审核评估工作的指导思想、评估内容、评估流程和评估方式等,深刻认识审核评估工作的重要性,积极营造“认识到位、责任到位、学习到位、配合到位、工作到位”的浓厚评建氛围,扎实参与推进审核评估各项工作。

同时,针对与研究生教育相关的本科教育教学诊断性评估重点问题整改任务研究生院进行逐条分解,明确责任人,压实责任,认真整改落实,切实做到“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,以评估理念引领改革,以评估举措落实改革,以评估标准检验改革,共同助力学校“双一流”和高水平大学建设。

下一条:副校长刘中秋带队参加中国中医药联合研 究生院新生开学典礼