设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍与风采
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>思政工作>>非直属医院党建>>正文
 

附属广州中医院研究生党支部开展“学党史,办实事”之“筑牢防电诈墙,建设平安校园”专题活动

发布时间:2021-04-30 15:50:22   点击数:

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实提高同学们对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力,进一步推进平安校园建设,附属广州中医院研究生党支部积极发挥党支部战斗堡垒作用,4月29日,组织开展了“学党史,办实事”之“筑牢防电诈墙,建设平安校园”专题系列活动。

以微信群为载体,附属广州中医院研究生党支部大力推广“国家反诈中心”官方政务视频号以扩大反诈骗宣传覆盖面;并推送了“增强安全防范意识,远离电信网络诈骗”科普宣传片,经由各年级班长传达给同学们,并督促落实每位同学进行观影拍照打卡,做到“防电诈宣传不漏一人”。该宣传片列举了校园常见诈骗形式与案例,并传授了“见招拆招”的反电信网络诈骗技巧和常识,让防骗宣传入眼入心,积极营造“人人反诈”的浓厚氛围,共同筑起防电诈的守护墙,帮助同学们擦亮双眼,守住“钱袋子”!

观影活动结束后,为深入了解同学们对防范电信网络诈骗知识的掌握程度,附属广州中医院研究生党支部专门设计了专题知识调查问卷,共收回了40份问卷。根据问卷调查结果显示,22%的同学曾经受过电信网络诈骗,目前全部同学已关注“国家反诈中心”官方政务号,85%的同学知道“96110”为国家反诈预警劝阻电话。从问卷知识答案的真确率达70%-100%来看,大部分同学通过接收到的各种反诈骗宣传活动,掌握了防范电信诈骗的相关策略。

通过此次专题活动,一方面,充分地调动了广大党员干部参与建设“平安校园”行动的积极性,也在实践中进一步检验了党史学习教育的成效、党员为群众办实事实效,充分展现基层党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范形象;另一方面,深入推进了防范电信网络诈骗宣传,有效提高了同学们防诈骗意识和反诈骗能力,构筑坚实的“反电诈墙”,切实保障同学们的人身财产安全。

 

“反电诈”科普宣传视频



反电诈观影拍照打卡照1 

反电诈观影拍照打卡照2   

 “反电诈”调查问卷


 

撰稿:陈星宇

2021年430



下一条:第四临床医学院研究生党支部开展“学党史、办实事,中医...

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006