当前位置: 首页>>二级动态>>正文

“医”路相伴 谁“羽”争锋——记第一临床医学院2021年第六届研究生羽毛球赛

发布时间:2021-11-01 11:25:39   点击数:

10月31日晚6点,第一临床医学院第六届研究生羽毛球赛在麓景湾羽毛球馆举行。第一临床医学院党委副书记郭文海、研究生管理办公室主任申啸笑、医务科陈文桂和学生工作办公室辅导员杨穗嘉老师出席参加本次羽毛球赛。郭文海副书记为本次比赛致辞,她引用习总书记在谈到青少年健康问题的时候强调要“文明其精神,野蛮其体魄”,青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。希望我院研究生同学们以羽毛球比赛为契机,积极营造融洽的体育文化氛围,在享受运动的快乐的同时,不断增强体质、健全人格、锤炼意志。随后,郭书记和陈文桂老师作为特邀嘉宾参与了混双的比赛,正式拉开比赛帷幕。

比赛分为男单、男双、女单、女双和混双五个单项,共吸引了全院3个硕博年级共33名研究生参加。经过小组赛、半决赛、决赛近5个小时激烈的角逐,最终潘超、戴梓分别获得了男、女单打冠军,冯骏杰/冯家明、戴梓/刘宗欣、潘超/刘柳君分别获得了男、女双打和混合双打冠军

第一临床医学院学生工作办公室已经连续举办了六届研究生羽毛球赛,旨在积极为广大研究生在紧张严肃的临床科研生活之余,搭建第二课堂学习交流的平台。这次比赛不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,增强了同学们的合作精神和集体荣誉感。希望同学们将“团结协作,勇于争先”的理念融入到未来的临床科研学习工作中去,不断发扬“一院一直前进”的理念。

上一条:中药学院开展2019级、2020级研究生实验室安全专题培训会