设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

2018年全国中医药研究生教育学术年会召开

发布时间:2018-07-27 16:27:30   点击数:

2018年全国中医药研究生教育学术年会召开


7月18-19日,2018年全国中医药研究生教育学术年会暨第二届全国中医药研究生创新发展论坛在贵阳召开。来自国务院学位办、国家中医药管理局、全国医学专业研究生教育指导委员会、贵州省教育厅、贵州省中医药局的相关领导,全国26所中医药院校及科研院所的领导、师生代表参加会议。受许能贵副校长委托,研究生院院长邝卫红率领我校师生代表参加会议。

本次会议旨在进一步推进我国中医药研究生教育改革,全面提升中医药研究生培养质量。大会邀请了全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任贾金忠,教育部学位与研究生教育发展中心评估处副主任铁晓锐等专家分别以“医学专业学位研究生教育质量保障体系建设”“学位论文质量保障与监测”为主题做了专题报告,从不同的角度,对研究生教育工作存在的问题和取得的经验,与参会人员进行深刻讨论交流。同时,来自全国26所高校和科研院所的研究生教育工作者分别就研究生教育改革、研究生招生、培养、学位、思政进行了专题研讨,分析问题、交流经验、加强沟通。

会议颁发了2018年度研究生教育优秀工作者奖,我校研究生院副院长鄢来均荣获2018年度全国中医药研究生教育“优秀工作者”称号;公布了中医药研究生教育管理类课题立项名单,我校朱磊、罗向晗老师分别主持的2项研究生教育管理类课题获得立项;在研究生创新发展论坛中,我校博士生刘予豪,硕士生温俊茂、梁桂洪、王晓彤等四位研究生喜获优秀论文奖,鄢来均老师并受邀担任研究生创新发展论坛点评嘉宾。

            (研究生院罗向晗)











上一条:研究生院布置新学期工作
下一条:我校马克思主义理论学科学位点接受省教育厅督查

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006