设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
 

​2017年上海市“中医药的传承与创新”研究生学术论坛征文通知

发布时间:2017-06-30 08:56:10   点击数:

2017年上海市“中医药的传承与创新”研究生学术论坛

征文通知

中医药是中华民族智慧的结晶,是中国传统文化的瑰宝,为促进和维护大众的生命健康发挥了举足轻重的作用。作为中医药院校,提高中医药学术研究水平是我们义不容辞的责任。由上海市学位委员会主办,上海中医药大学承办的2017年上海市“中医药的传承与创新”研究生学术论坛拟定于2017年9月22-23日在上海中医药大学举办。

论坛本着“交流学术、继承发展、探索前沿、激励创新”的目标,结合学校的学科优势和特色,为研究生搭建交流创新思维、拓宽学术视野、激发创新热情的学术平台,营造研究生的创新学术氛围,并进一步促进研究生中医药传承与创新思路的构建,完成中医药的振兴这一时代赋予我们的历史使命。欢迎和期待全国中医药院校研究生积极参与和投稿。

一、论坛主题:中医药的传承与创新

二、征文主题:

1.中医药的临床研究与评价;

2.中药资源利用与新药开发;

3.中医药治未病的理论与实践;

4.中医药文化传承与创新研究;

5.“一带一路”与中医药国际化。

三、征文要求:

1.论文要求学术观点明确,学术规范严谨,逻辑推理清晰,文字表达流畅,无学术不端及知识产权争议。

2.论文全文字数一般在3000字左右。论文首页左上角标明专题类别(即征文内容的专题)。每位作者仅限投稿一个专题。来稿恕不退还,请自留底稿。

3.论文具体格式请参照附件1。

4.所有提交论文将择优汇编为《研究生学术论坛文集》,并邀请资深评审专家组进行匿名评审,选出会议报告论文;评选出一、二、三等奖若干名,为获奖作者颁发荣誉证书及奖金。

5.来稿文件的统一命名格式为:征文内容专题编号+学校+姓名。

6.论坛不接受已发表或投递的论文。

四、 投稿方式:

1.论文请用word文档电子版。本次论坛来稿只接受电子稿件,请将稿件发送至指定邮箱,邮件主题格式为“征文内容专题编号-院校-姓名”,如“ 1-上海中医药大学-王晓明”。

2.论文作者请下载并填写“投稿作者信息登记表”(包括姓名、专业、学校、联系电话、邮箱、投稿专题)。

3.联系人:王枭宇(13248165601)、张亚妮(18221717795)

邮箱:shutcmxsb@163.com

五、截稿日期:2017年8月15日

六、 其他事宜

1.论文如经会议录用,将以会议论文集形式予以公开(如稿件涉及保密,请特别说明)。

2.获奖作者可在论坛举办之日应邀来现场作学术交流,获奖学生差旅费(含会议期间住宿费、餐费、往返火车票二等座的费用)由主办方承担。

3.论坛具体形式及与会专家信息请关注“上海中医药大学研究生会”官方微信公众号。

主办:上海市学位委员会

承办:上海中医药大学

上海中医药大学研究生会

2017年上海市“中医药传承与创新”学术论坛组委会

2017年6月12日

附件1

2017年上海市研究生学术论坛——中医药的传承与创新

征稿格式细则

1          页面设置为A4,页底居中标示页码。

2          全文汉字部分使用宋体,英文部分使用Times New Roman。小四号字体,1.5倍行距。

3          文题、作者、单位和邮编

3.1         文题三号宋体加粗,居中;

3.2         作者小四号宋体,居中;作者姓名在文题下按序排列,多个作者之间空一半角空格;

3.3         单位和邮编在作者下一行,小四号宋体居中,后空一行

4          摘要、关键词

4.1         摘要小四号宋体。“摘要”二字加粗,开头空两全角空格(或首行缩进2字符),后用冒号。临床研究和实验研究等文章须按照“目的、方法、结果和结论”结构撰写,中间不换行,其他类型论文用精炼的文字概括论文主要内容即可。

4.2         关键词小四号宋体。“关键词”三字加粗,开头空两全角空格(或首行缩进2字符),后用冒号。关键词列出3-8个,中间以全角分号隔开。

5          正文

5.1         正文部分为小四号宋体,1.5倍行距

5.2         文中标题为宋体加粗,按照“11.11.1.1”依次编号。

5.3         每幅图表应有独立和文章的图注,且按序号编号。图注标于图表下方,五号宋体。表格采用标准三线表。

6          参考文献。“参考文献”四字宋体小四加粗,顶格书写。参考文献格式采用国家标准《文后参考文献著录规则》(GB 7714-87)


示例:

此处为标题

作者1 作者2 作者3

××××大学,××000000

摘要:目的:内容内容内容内容。方法:内容内容内容内容。结果:内容内容内容内容。结论:内容内容内容内容。

关键词:关键词1;关键词2;关键词3

正文内容[1]

1 一级标题

正文内容[2]

1.1二级标题

正文内容[3]

1.1.1 三级标题

参考文献

[1] 作者.题名.刊名,出版年,卷号(期号):起止页.

[2] 作者1,作者2,作者3,.题名.刊名,出版年,卷号(期号):起止页.

[3] 著(编)者.书名.出版地:出版者,出版年:起止页.

上一条:关于加强研究生课程教学管理的补充通知
下一条:关于组织学生参加2017年全国《黄帝内经》知识大赛的通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006