当前位置: 首页>>学位工作>>通知公告>>正文

关于更新研究生导师简介的通知

研生〔2021〕67号
发布时间:2021-09-07 09:32:22   点击数:

各研究生培养单位、研究生导师:

研究生院网站导师风采,是吸引优质生源的重要展示渠道,研究生导师信息是招生工作宣传的重要信息资源,是学校开展“学科——学位点”一体化建设的基础数据。为丰富研究生院网站导师风采内容,增强我校研究生指导教师信息宣传的力度和广度,同时进一步明确导师招生所属学科专业,为学校构建“学科-学位”一体化体系提供真实、有效、明确、可依的基础数据,现开展对研究生导师信息汇总及导师简介更新工作,具体工作要求如下:

一、更新对象

凡获我校聘任的所有研究生指导教师(含各二级培养单位在岗在职导师、兼职导师等)。

二、填报内容及提交时间

(一)填报内容

1.研究生导师信息汇总表

研究生导师按照《附件1:研究生导师信息汇总表》填写个人基本信息后提交至各培养单位汇总。各培养单位收齐形成汇总表后打印加盖培养单位公章,连同电子表格一起提交至研究生院。

填表注意事项:

每位导师在同一层次只能填写一个招生专业,且应与导师遴选的专业一致。

2.研究生导师简介

研究生导师按照《附件2:研究生导师简介模板》填写个人简介,签字确认后将纸质版与电子版交至各培养单位,培养单位按照《附件3:研究生导师简介汇总模板》汇总本单位所有导师简介,并交主管领导审核,审核无问题后汇总版加盖培养单位公章,连同电子文档一起提交至研究生院。

(二)材料提交时间

请各培养单位于9月30日前将上述两个材料报送至研究生院。

三、工作要求

导师信息是学校建设高质量导师队伍重要组成部分,是 “学科-学位”一体化建设重要的基础数据,请各培养单位、研究生导师认真对待,确保所填信息真实、准确、完善。

此次导师信息汇总与简介更新,将与研究生招生资格认定挂钩,对于未按时、按质提交相应材料的导师,将影响研究生招生资格。

各二级培养单位可开辟本院网站,设立研究生教育专栏、导师简介等,不断提升本院研究生教育的展示度。

附件1:研究生导师信息汇总表

附件2:研究生导师简介模板

附件3:研究生导师简介汇总模板

联系人:曾庆波、余东梅