设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>研究生风采>>正文
 

李思汉:2019年国家建设高水平大学公派研究生风采展示

发布时间:2019-06-11 14:21:13   点击数:

2019年国家建设高水平大学公派研究生风采展示




【姓名】李思汉

【专业】中医诊断学

【院所】基础医学院

【导师】李灿东教授

【留学国家】美国

【留学单位】约翰霍普金斯大学

【个人简介】

李思汉,男,中共党员,18级博士研究生。 19年国家留学基金委公派留学格(约翰·霍普金斯大学)获得者。获得《第二届世界中医翻译大赛二等奖》及全国性论文竞赛奖项5项。

【学术成果】

公开发表论文10余篇。入学以来,以第一作者发表SCI论文1篇,以第一、第二作者发表中文核心期刊论文5篇,尚有录用待刊中文核心论文2篇。参与相关实验课题9项,并于第十九届中华中医药学会中医诊断学年会发表与证候动物模型相关的演讲。

【感言】

    整个公派资格的申请过程,有茫然、有压力、有失望、有喜悦,当知道自己获得国家公派留学的资格时又如释重负。我想每一个申请者都有对于怎样进行出国申请的茫然,以及学业、雅思、取得相关院校offer的压力。但经过自己的努力,能够收到的每一份offer,都让自己的内心充满喜悦。于我而言,整个申请过程中最为艰难的日子是进行国家留学基金委官方文件的填报过程,需要的材料多,加之对于材料的质量要求高,现在回忆依然感谢那个通宵完成材料的自己。收到公派的结果时,没有辜负老师、家长的期待和关心,顿感如释重负。整个申请过程中,五味杂陈,感谢一路陪着我、帮助我的老师、家人和同学。


 

上一条:杨帆:2019年国家建设高水平大学公派研究生风采展示
下一条:姜山:2019年国家建设高水平大学公派研究生风采展示

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006