我校九名博士生荣获第九届全国中医药博士生优秀论文奖

发布时间:2018-04-09 17:46:18   点击数:

2018年4月3日,第九届全国中医药博士生优秀论文评选结果在湖北武汉揭晓,经过专家初审、网络盲审及现场答辩等环节,我校共有九名博士生荣获"全国中医药博士生优秀论文奖",其中郑嘉仪同学(导师潘华峰教授)获优秀论文一等奖,陈鹏同学(导师林培政教授)、叶增杰同学(导师邱鸿钟教授)、谭庆龙同学(导师曾星教授)获优秀论文二等奖。我校荣获评选活动"优秀组织奖"。我校叶增杰同学作为全体优秀论文获奖作者代表在大会上发言。

评选活动由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社联合主办,旨在更好地传承发展中医药传统文化,全面展现中医药研究领域博士生(含在站博士后,以下同)的研究水平与创新成果,加强博士生之间的学术交流,培育新一代中医药研究领域的领军人才。本次评选活动共收到来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所论文333篇,涵盖中医药(含中医、中药、针灸、民族医药、中西医结合)理论与实践的各个领域。活动共评选出一等奖15名、二等奖25名、三等奖60名。优秀组织奖单位12个。我校张奉学教授应邀担任大赛评委。

附:第九届全国中医药博士生优秀论文获奖名单(广州中医药大学)

获奖级别

获奖研究生

院所