设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

7名研究生在全国中医药博士生学术论坛获奖

发布时间:2019-04-14 14:37:07   点击数:

7名研究生在全国中医药博士生学术论坛获奖

 

4月12日,在“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的泉城济南,由中华中医药学会、《中华中医药杂志》社等主办,山东中医药大学承办的第十届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第十届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议在山东中医药大学举行。我校博士研究生魏赈权荣获博士生优秀论文一等奖,蔡浩斌等6名博士研究生获二、三等奖,获奖人数位居同行院校前列,我校同时荣获“优秀组织奖”。

全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯全国中医药博士生优秀论文评选活动已连续成功举办十届,致力于展现全国中医药博士研究生的学术水平和创新精神,促进博士生间的学术交流,发现和推出优秀中医药后备人才。

我校一直以来积极支持研究生参加各类学术活动,加强学术交流,提高创新能力,提升学术水平。学校对获奖的博士研究生参加本次创新论坛予以一定的经费支持,对符合《广州中医药大学优秀研究生学术创新成果奖励办法(修订)》的论文将做进一步奖励,希望广大研究生以获奖同学为榜样,加强科学研究,多出高水平成果,为学校高水平大学建设和“双一流”建设做出贡献。

 

          (撰稿:罗向晗,郑嘉仪,审核:鄢来均)  

 

获奖名单

 

作者姓名

性别

单位

导师姓名

题目

最终结果

魏赈权

广州中医药大学第一临床医学院

林昌松

胆主骨所生病刍议              

一等奖

蔡浩斌

广州中医药大学第四临床医学院

虢周科

脑髓康保护糖氧剥夺诱导损伤脑微血管内皮细胞的机制研究

二等奖

申震

广州中医药大学第一临床医学院

黄枫

基于牵张成骨技术比较两种补肾法在成血管-成骨耦联机制中的作用差异

三等奖

余翔

广州中医药大学第一临床医学院

梁德

龟板诱导干细胞归巢预防绝经后骨质疏松症的机制探讨

三等奖

马进疆

广州中医药大学经济与管理学院

邱鸿钟

结构人类学视野下的中药传说研究

三等奖

杨良俊

广州中医药大学脾胃研究所

潘华峰

胃痞灵治疗胃癌前病变机制的网络药理学预测及其促凋亡研究

三等奖

孙建华

广州中医药大学第一临床医学院

邓高丕

隐丹参酮对HTR-8/SVneo细胞增殖、凋亡、侵袭、迁移及hCG表达的影响

三等奖

 

 

 

 

上一条:我校影像专业研究生代表队晋级全国影像医学专业研究生临...
下一条:学校召开新学期研究生教育工作会议

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006