设为首页  |  加入收藏
研究生院
首页|部门概况|招生工作|培养工作|学位工作|管理工作|思政工作|就业工作|导师队伍|博士后工作|学科建设
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
 

关于开展2017年研究生中期考核的通知

发布时间:2017-06-06 09:03:59   点击数:

 

 关于开展2017年研究生中期考核的通知

各院所、研究生培养单位:

为进一步加强研究生培养过程管理和质量监控,根据《广州中医药大学研究生中期考核实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)有关要求,现就2017年研究生中期考核通知如下:

一、考核对象

(一)我校2015级全日制博士、硕士研究生;

(二)在职人员以同等学力申请博士、硕士学位学员,拟在2018年申请学位者;

(三)2015级以前入学的研究生,由于办理休学后复学、办理延期毕业申请等,拟在2018年申请学位者;

兼读制研究生参照执行。

二、考核内容

考核主要内容,包括思想表现、培养计划书、课程学习情况、开题报告及论文进展情况、参加学术活动情况、在校期间发表论文情况等。具体内容要求参见《实施办法》。

三、考核程序

(一)自我鉴定

研究生本人如实填写《广州中医药大学研究生中期考核表》,《广州中医药大学研究生发表学术论文情况中期鉴定表》,准备好相关附件材料、备查。

(二)导师审核

导师逐项审核研究生的自我鉴定及附件材料,作出评价并签名。

(三)院所审核

1.各院所根据实际情况,可组织专家小组进行材料审查,并作出评价,专家小组组长签名。

2.院所研究生教育主管领导签名、盖章。

(四)学校审核

1.学校对各院所报送名单及考核材料进行审核。

2.学校重点对研究生开题情况、学术论文发表情况、中医硕士专业学位研究生执业医师资格证考试情况进行审核。

   3.学校根据抽查情况对学院中期考核工作进行评定,评定结论可分为优秀、合格、不合格。

本次中期考核中,凡院所考核合格人数占本院应参加考核人数比低于80%的单位,不得评为中期考核优秀单位。凡抽查审核中,中期考核结论报送差错率高于20%的单位,不得评为中期考核优秀单位;抽查审核中,中期考核结论报送差错率高于50%的单位、不按要求提交材料的单位,视为中期考核不合格单位。

(五)公布考核结果

1. 公布各院所研究生中期考核合格名单。中期考核合格名单以研究生院公布的第一批合格名单为准,供各类研究生奖助学金评比、评优评选活动参考。

2. 公布中期考核工作各院所检查结果。

四、考核结论与处理

(一)有下列情况之一者,为中期考核不合格:

1.违反校纪校规,或因学术道德不端等行为,产生不良影响者;

2.未按要求撰写和完成《培养计划书》;

3.课程学习未达规定门数,或成绩未达规定要求;

4.未按规定进行开题报告、开题报告评议,论文开题材料不全等;

5.研究生参加学术活动次数不足6次者(以3年10次计算,截至中期检查之日。以登记卡盖章、学分条等为依据,院所审定);

6.未按院所安排和导师要求开展临床轮训或科研实践;

7.研究生发表学术论文情况导师鉴定意见为“不合格”。

(二)中期考核合格的研究生,可进入下一阶段的培养。中期考核合格的研究生有资格参加下一年度研究生国家奖学金、研究生学业奖学金一二等奖、及其他优秀研究生奖学金评选,具体情形以各类奖学金评比通知为准。

(三)中期考核不合格的研究生,可于公布中期考核结果3-6个月内,向院所提交补充材料,经考核合格后,可以列入中期考核合格名单,但补充的合格名单不作为具有评奖学金及评优评选资格的参考名单。

五、材料报送

(一)学生向院所提供材料

研究生按中期考核表中项目要求向院、所提供中期考核材料审核,具体方式和提交时间按院、所要求。

(二)院所提交研究生院的材料

1.院所填写《中期考核合格名单》(附件1,中医专硕研究生标明是否通过执业医师考试)《中期考核不合格名单》(附件2、中医专硕研究生标明是否通过执业医师考试),电子版发送至研究生院培养办罗向晗老师邮箱,纸质版盖章后送研究生院培养办(大学城办公楼613室)。

2.全部参加中期考核研究生的开题报告评议表复印件、《广州中医药大学研究生发表学术论文情况中期鉴定表》复印件

(三)院所提交研究生院材料的要求

1.学生材料按学号从小到大顺序排列;

2.材料要求6月20日前提交;

3.如需邮寄材料,请邮寄至:广州市大学城广州中医药大学办公楼613室,罗向晗老师收。请用EMS快递寄送。

六、资金安排

开展研究生中期考核,是加强研究生培养过程管理和质量监控的重要举措。资金安排已列入学校2017年度“高水平大学建设”统筹资金。根据各院所报送参与中期考核名单及考核工作情况,学校拟按生均一定标准,拔付给各院所资金,作为专家评审费等

特此通知。

附件:1.《中期考核合格名单》(模版)

    2.《中期考核不合格名单》(模版)

     3.《广州中医药大学研究生中期考核表》(2017)

   4.《广州中医药大学研究生发表学术论文情况中期鉴定表》

广州中医药大学

2017年5月24日

(联系人:罗向晗,电话:39358484)

广州中医药大学校长办公室               2017年5月  日印发

上一条:关于开展研究生在线开放课程建设项目申报的通知
下一条:关于面向引进人才、留学归国人员遴选研究生新课程的通知

关闭

打印】    【收藏

 
中国高等教育学生信息网
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国博士后
广东省学位委员会
广东省教育厅
广州中医药大学 研究生院
 
 
 

广州中医药大学研究生院     版权所有    Copyright © 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼      邮编:510006